Cake aux dattes et amandes
Imprimer
L'alliance des dattes et de l'amande sur une base de gâteau au yaourt : un cake savoureux et facile à préparer.
Ingrédients
- 2 yaourts
- 4 pots de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 2 pots de sucre glace
- 50 g de beurre
- 3 oeufs
- 1 pincée de sel
- 10 cl de crème liquide
- 2 pots de poudre d'amandes
- 1 cuillère à café d'arôme d'amande amère
- 250 g de pâte de dattes
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 1 h
- 1 h 15 mn
Préparation
- 1 Faire ramollir le beurre. Couper la pâte de dattes en petits cubes, les faire ramollir 30 secondes au four à micro-ondes à pleine puissance.
- 2 Mélanger tous les ingrédients et battre au fouet. Bien écraser la pâte de datte afin qu'il ne reste pas de trop gros morceaux.
-
Pour finirVerser dans un moule à cake beurré et fariné ou recouvert de papier sulfurisé. Faire cuire au four préchauffé à 180°C pendant 55 à 60 minutes. Servir tiède ou froid.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?