Cake aux dattes et amandes

L'alliance des dattes et de l'amande sur une base de gâteau au yaourt : un cake savoureux et facile à préparer.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 250 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 1 h
  • 1 h 15 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Faire ramollir le beurre. Couper la pâte de dattes en petits cubes, les faire ramollir 30 secondes au four à micro-ondes à pleine puissance.
  2. 2 Mélanger tous les ingrédients et battre au fouet. Bien écraser la pâte de datte afin qu'il ne reste pas de trop gros morceaux.
  3. Pour finir
    Verser dans un moule à cake beurré et fariné ou recouvert de papier sulfurisé. Faire cuire au four préchauffé à 180°C pendant 55 à 60 minutes. Servir tiède ou froid.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette