Cake aux mendiants

5 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer

Dessert à réaliser en hiver avec tous les fruits secs que l'on aime.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 250 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 45 mn
  • 1 h
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préparer tous les ingrédients. Chemiser un moule à cake avec du papier sulfurisé maintenu avec des pinces à linge. Couper les fruits secs en morceaux (mendiants). Les faire macérer dans le rhum.
  2. 2 Mélanger le sucre et la cannelle. Ajouter les œufs, bien remuer. Ajouter tout en remuant la farine et la levure puis les yaourts. Incorporer ensuite les fruits secs égouttés ainsi que la poudre d’amande.
  3. 3 Verser la préparation dans le moule à cake et cuire à four chaud (thermostat 5) 45 minutes environ (piquer d’une lame de couteau pour vérifier la cuisson).
  4. Pour finir
    Une fois cuit, démouler le cake et le laisser refroidir. Couper en tranches.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler Jo - 15 décembre 2017
Excellent

Délicieux !!! Tout mon entourage me demande la recette.

Signaler Caroline - 27 décembre 2006
Excellent

Très bonne recette
Très très bon cake, il est très vite parti!

Signaler Michel - 29 mars 2005

Levure ?
Un sachet de levure pour 150 g de farine, n'est-ce pas trop excessif ?

Notez cette recette