Bûche chocolat framboises (Bûche de noël)
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Ingrédients
- 200 g de chocolat
- 12 oeufs
- 100 g sucre
- 100 g de farine
- 2 pincées de sel
- 2 barquettes de framboises
- sucre glace pour la déco
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 1 h
- 15 mn
- 13 h 15 mn
Préparation
- 1 La veille, préparer la mousse au chocolat : faire fondre 200 g de chocolat pâtissier, une fois refroidi y ajouter 6 jaunes d'oeuf et 6 blancs d'oeuf montés en neige bien ferme. Laisser reposer toute la nuit au réfrigérateur.
- 2 Préparer la génoise : faire blanchir 6 jaunes d'oeuf et 100 g de sucre. Y ajouter les blancs d'oeuf montés en neige et 100 g de farine tamisée. Mettre de suite au four pour 15 min à 180° préchauffé, afin que les blancs de redescendent pas.
-
Pour finirUne fois la génoise refroidie : étalez sur la génoise la mousse au chocolat avec des framboises et roulez. Saupoudrez la bûche de sucre glace et décorez à votre convenance. Bon appétit.
C'est terminé
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