Buche de Noël (Bûche de noël)
2 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Ingrédients
- Génoise :
- 100 g de farine
- 2 jaunes d'oeufs
- 2 blancs d'oeufs
- 130 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1/2 sachet de levure
- 20 cl de lait
- Ganache :
- 200 g de chocolat noir
- 10cl de crème liquide
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 1 h
- 0 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Génoise : Préchauffez le four à 180° Mélanger le sucre en poudre, les jaunes et le sucre vanillé. Ajoutez la farine et la levure délayée dans le lait tiède. Mélangez le tout. Montez les blancs en neige. Versez et mélangez délicatement à l'appareil. Posez du papier sulfurisé sur une plaque, et versez uniformément l'appareil sur la plaque. Mettez au four 15 min.
- 2 Ganache : Portez à ébullition la crème liquide. Faites fondre le chocolat dans la crème. Mélangez bien.
-
Pour finirAssemblage : Une fois la génoise et le chocolat refroidis, versez le chocolat sur la génoise, étalez sans aller jusqu'au bord de la génoise (afin d'éviter les débordements ) Roulez ensuite délicatement. S'il vous reste de la ganache, vous pouvez en recouvrir votre bûche.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?