Verrines de saumon mariné à l'aneth
Imprimer
Ingrédients
- 2 pavés de saumon
- 1 tomate
- 4 cs huile de graines de tournesol ou huile d'olive
- Pignons de pin
- 6 branches d'aneth
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- Sel, poivre
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 15 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Couper les pavés de saumon en cubes et les placer dans un saladier. Ajouter l’huile, l’aneth, le sel et le poivre. Couvrir d’un film alimentaire et laisser mariner au frigo environ 2h.
- 2 Ensuite, mettre les pavés de saumon marinés dans un plat et recouvrir de la marinade. Laisser cuire environ 15 min à 200°C. A la sortie du four, laisser le saumon refroidir complètement.
- 3 Une fois refroidi, l’écraser grossièrement et ajouter la tomate, les pignons de pin et 1 cuillère à soupe de jus de citron pour chaque verrine. Bien mélanger et présenter dans des verrines.
-
Pour finirAstuce : vous pouvez remplacer les pavés de saumon par du saumon fumé (2 tranches par personne) coupé en fines lamelles.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?