Verrines de tiramisu au tourteau
Ingrédients
- 1 tourteau de 1 kg
- 200 g de mascarpone
- 2 jaunes d'oeufs
- 100 g de bisque de homard
- 150 g de crème liquide
- 1 cuillère à soupe de cognac
- quelques tranches de pain de campagne
Calories
/ personne- 312 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 30 mn
- 3 h
Préparation
- 1 Faire cuire le tourteau dans un court-bouillon pendant 30 minutes. L'égoutter, le laisser refroidir et le décortiquer pour récupérer toute la chair dans le coffre, les pattes et les pinces.
- 2 Dans un saladier fouetter batteur au électrique les jaunes d’œufs avec le mascarpone jusqu'à obtention d’une crème onctueuse. Ajouter la bisque de homard et le cognac. Saler et poivrer.
- 3 Fouetter la crème en chantilly ferme, l'incorporer délicatement mélange mascarpone en soulevant la préparation.
- 4 Découper des cercles de pain de la grandeur des verrines ou des verres. Commencer par mettre 1 rond de pain puis la crème de mascarpone, la chair du tourteau, une nouvelle tranche de pain, de la crème à nouveau et pour terminer de la chair de crabe.
-
Pour finirRéserver au réfrigérateur 2 heures. Servir très frais.
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