Poulet pané au parmesan, pommes de terre au four et sauce à la ciboulette
3.3 / 5
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Ingrédients
- 2 blancs de poulet
- 4 belles pommes de terre
- de la farine
- 1 oeuf
- du parmesan frais râpé
- de l'huile d'olive
- 20 cl de crème liquide
- quelques brins de ciboulette
- poivre et sel
- quelques feuilles de basilic
Calories
/ personne- 220 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 40 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Lavez convenablement les pommes de terre, séchez-les et emballez-les chacune dans du papier alu. Enfournez-les dans le four préchauffé à 200 ° C pendant +/- 40 minutes.
- 2 Préparez une assiette avec la farine, une autre avec l'oeuf battu et une dernière avec le parmesan râpé. Coupez les morceaux de poulet s'ils sont trop épais.
- 3 Chauffez une poêle avec un petit fond d'huile.
- 4 Passez les morceaux de poulet dans la farine, l'oeuf et le parmesan, salez et poivrez et faites les dorer dans l'huile quelques minutes de chaque côté. Égouttez-les sur du papier absorbant.
- 5 Pendant ce temps, faites chauffer la crème dans un poêlon, ajoutez la ciboulette ciselée et poivrez. Laissez épaissir à feu doux.
- 6 Passez rapidement les feuilles de basilic dans l'huile chaude de la poêle et égouttez-les. Faites attention, cela peut faire des projections d'huile !
-
Pour finirDressez les assiettes avec les pommes de terre et la sauce, le poulet pané et les feuilles de basilic.
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