Poulet pané au parmesan, pommes de terre au four et sauce à la ciboulette

3.3 / 5  basé sur 14 avis
Imprimer

Une recette toute en simplicité mais délicieuse.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 220 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 40 mn
  • 50 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Lavez convenablement les pommes de terre, séchez-les et emballez-les chacune dans du papier alu. Enfournez-les dans le four préchauffé à 200 ° C pendant +/- 40 minutes.
  2. 2 Préparez une assiette avec la farine, une autre avec l'oeuf battu et une dernière avec le parmesan râpé. Coupez les morceaux de poulet s'ils sont trop épais.
  3. 3 Chauffez une poêle avec un petit fond d'huile.
  4. 4 Passez les morceaux de poulet dans la farine, l'oeuf et le parmesan, salez et poivrez et faites les dorer dans l'huile quelques minutes de chaque côté. Égouttez-les sur du papier absorbant.
  5. 5 Pendant ce temps, faites chauffer la crème dans un poêlon, ajoutez la ciboulette ciselée et poivrez. Laissez épaissir à feu doux.
  6. 6 Passez rapidement les feuilles de basilic dans l'huile chaude de la poêle et égouttez-les. Faites attention, cela peut faire des projections d'huile !
  7. Pour finir
    Dressez les assiettes avec les pommes de terre et la sauce, le poulet pané et les feuilles de basilic.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 14 avis)
Signaler AllieBiZoo - 12 février 2016
Très bien

Très bon. Poulet pané au parmesan excellent !

Signaler oumou-b6 - 23 décembre 2014
Très bien

Mon mari adore cette recette, trop bon et trés facile a faire!!!

Signaler miammiam2020 - 5 octobre 2024
Excellent

Signaler Timara - 1 juillet 2017
Excellent

J aime bien mais quelques mots que je comprends pas

Signaler Marion - 7 juillet 2016
Excellent

Tres bon et facile à faire! Une recette qui change pour un repas de tous les jours.

Notez cette recette