Brochettes de boulettes de poulet au cidre façon yakitori

Une recette proposée par Cidres de France. Crédit photo : Cidres de France / Aimery Chemi

Ingrédients

  • Ingrédients pour la sauce yakitori :
  • 15 cl de sauce soja
  • 1 cuillère à café de gingembre frais râpé
  • 70 g de sucre poudre
  • 7 cl de cidre brut
  • Ingrédients pour les boulettes :
  • 400 g de blanc de poulet haché
  • 1 petit blanc de poireau finement émincé
  • 1 œuf délié
  • 40 g de chapelure japonaise au rayon asiatique
  • 1 pincée de sel
  • 2 cuillères à soupe d’huile pour la cuisson

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 20 mn
  • 40 mn

Préparation

  1. 1 Pour la sauce, assemblez tous ces ingrédients dans une casserole et faites chauffer à feu doux en mélangeant jusqu’à dissolution du sucre.
  2. 2 Portez à ébullition et diminuez le feu. Laissez frémir 15 minutes jusqu’à épaississement de la sauce. Réservez.
  3. 3 Mélangez tous les ingrédients des boulettes dans un saladier. Réservez 30 minutes au frais.
  4. 4 Façonnez des boulettes de 2-3 cm de diamètre. Si le mélange colle, humectez vos doigts d’eau fraîche.
  5. 5 Faites chauffer une poêle avec l’huile et faites cuire les boulettes 4 minutes en remuant la poêle de manière à faire dorer les boulettes sur toute leur surface.
  6. Pour finir
    En fin de cuisson, ajoutez la sauce de manière à enrober les boulettes.
C'est terminé
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