Brochettes de boulettes de poulet au cidre façon yakitori
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Ingrédients
- Ingrédients pour la sauce yakitori :
- 15 cl de sauce soja
- 1 cuillère à café de gingembre frais râpé
- 70 g de sucre poudre
- 7 cl de cidre brut
- Ingrédients pour les boulettes :
- 400 g de blanc de poulet haché
- 1 petit blanc de poireau finement émincé
- 1 oeuf délié
- 40 g de chapelure japonaise au rayon asiatique
- 1 pincée de sel
- 2 cuillères à soupe d'huile pour la cuisson
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 20 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Pour la sauce, assemblez tous ces ingrédients dans une casserole et faites chauffer à feu doux en mélangeant jusqu’à dissolution du sucre.
- 2 Portez à ébullition et diminuez le feu. Laissez frémir 15 minutes jusqu’à épaississement de la sauce. Réservez.
- 3 Mélangez tous les ingrédients des boulettes dans un saladier. Réservez 30 minutes au frais.
- 4 Façonnez des boulettes de 2-3 cm de diamètre. Si le mélange colle, humectez vos doigts d’eau fraîche.
- 5 Faites chauffer une poêle avec l’huile et faites cuire les boulettes 4 minutes en remuant la poêle de manière à faire dorer les boulettes sur toute leur surface.
-
Pour finirEn fin de cuisson, ajoutez la sauce de manière à enrober les boulettes.
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