Curry de boulettes de poulet au potiron
Imprimer
Les boulettes sont accompagnées d'une sauce généreuse, nappante et onctueuse. C'est un pur délice ! Un de meilleurs plats que j'ai testés. Si vous aimez les currys et ces saveurs, il faut l'essayer absolument !
Ingrédients
4
personnes
Boulettes
-
blancs de poulet 500 g
-
Oignon 1
-
Ail 3 gousses
-
morceau d'environ 5 cm de gingembre frais 1
-
Piment 1
-
Oeuf 1
-
Chapelure 60 g
-
Cassonade 1 c à s
-
concentré de tomates 1 c à c
-
coriandre en poudre 1 c à c
-
curcuma 1 c à c
-
Poivre 1/4 c à c
-
Sel 1/2 c à c
-
Huile de tournesol 2 c à s
Sauce
-
Lait de coco 400 ml
-
purée de potiron cuit 170 g
-
beurre de cacahuètes smooth (onctueux, sans morceaux) 2 c à s
-
Sauce soja 1 c à s
-
curry en poudre 1 c à s
-
baies de Ganshu (optionnel) 1 c à c
-
grande carotte 1
-
Poivron 200 g
Pour servir
-
coriandre fraîche 1 bouquet
-
cacahuètes 2 c à s
Préparation
- 1 Préparer les boulettes. Couper les blancs de poulet en morceaux. Éplucher l'oignon, l'ail et le gingembre. Épépiner le piment.
- 2 A l'aide d'un robot de cuisine, hacher le poulet avec l'oignon, l'ail, le gingembre et le piment jusqu'à l'obtention d'une pâte fine et homogène.
- 3 Déposer dans un saladier et ajouter les ingrédients restants sauf l'huile, mélanger bien pour homogénéiser.
- 4 Avec les mains légèrement humides, façonner environ 20 boulettes de la taille d'une balle de golf.
- 5 Faire chauffer l'huile dans une sauteuse et faire dorer les boulettes de tous les côtés, en plusieurs fois si besoin. Réserver.
- 6 Préparer la sauce. Éplucher la carotte et la couper en rondelles, en biais. Couper le poivron en morceaux.
- 7 Dans la sauteuse, ajouter le lait de coco, la purée de potiron, le beurre de cacahuètes, la sauce soja, le curry et les bais de Ganshu. Mélanger bien.
- 8 Ajouter la carotte et les boulettes, mélanger et porter à ébullition Puis baisser l'intensité du feu, couvrir et laisser mijoter pendant 15 minutes.
- 9 Ajouter le poivron et cuire encore 5 minutes à découvert.
-
Pour finirServir avec du riz basmati, saupoudré de cacahuètes hachées grossièrement et de coriandre fraîche ciselée.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?