Sorbet fraise et rhubarbe, poivre de Sichuan en trou normand

Une recette proposée par Cidres de France. Crédit photo des recettes : Cidres de France / Sandra Mahut.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 234 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 0 mn
  • 30 mn
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Préparation

  1. 1 Laver et éplucher la rhubarbe, la couper en tronçons puis la faire fondre dans une marmite avec un fond d’eau. Couvrir et laisser cuire 15 minutes. Laver, équeuter les fraises puis les couper en morceaux.
  2. 2 Une fois la rhubarbe refroidie, la placer dans un blender avec les fraises, le sirop d’agave et la cuillerée de poivre de sichuan. Mixer le tout jusqu’à ce que la préparation devienne homogène. Placer le tout au réfrigérateur pendant 4 heures.
  3. 3 Verser le mélange dans une sorbetière et laisser prendre la préparation. Former des petites boules de sorbet à l’aide d’un boulier à glace et en placer une dans chaque verre.
  4. Pour finir
    Déguster ce sorbet fraise en « trou normand » accompagnées d’un verre de cidre rosé Écusson ou du blanc de pomme val de rance.
C'est terminé
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