Crumble rhubarbe et fraise

20 mn
Facile
150 kcal

Une recette proposée par Ker Cadélac. Crédit photo : A POINT STUDIO POUR KER CADELAC. Cette délicieuse préparation marie harmonieusement les saveurs acidulées de la rhubarbe et la douceur des fraises. Ce crumble, inspiré de la tradition bretonne grâce à l'utilisation de palets bretons, offre un dessert réconfortant avec une texture croustillante qui contraste agréablement avec la tendreté des fruits cuits.   Lire la suite

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Ingrédients

4 personnes
  • Palet breton Ker Cadélac 24 unités

  • Rhubarbe

    Rhubarbe 500 g

  • Barquette de fraises

    Barquette de fraises 1 unité

  • Sucre

    Sucre 75 g

  • Sucre vanillé

    Sucre vanillé 1 sachet

Préparation

Temps total 35 mn
Préparation 20 mn
Cuisson 15 mn
  1. 1 Préchauffer le four à 180°C.
  2. 2 Détailler la rhubarbe en rondelles et la faire revenir à la poêle avec le sucre et le sucre vanillé.
  3. 3 En fin de cuisson, ajouter les fraises coupées en tranches.
  4. 4 Disposer la préparation au fond d’un plat à gratin ou d’un ramequin et réserver.
  5. 5 Émietter les Palets bretons Ker Cadélac.
  6. 6 Répartir le tout sur la préparation rhubarbe et fraises.
  7. 7 Enfourner à 180°C pendant 10 minutes.
  8. Pour finir
    Astuce : Pour un goût plus doux, remplacer une partie du sucre par du miel.
C'est terminé
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