Crumble rhubarbe et fraise
20 mn
Facile
150 kcal
Une recette proposée par Ker Cadélac. Crédit photo : A POINT STUDIO POUR KER CADELAC. Cette délicieuse préparation marie harmonieusement les saveurs acidulées de la rhubarbe et la douceur des fraises. Ce crumble, inspiré de la tradition bretonne grâce à l'utilisation de palets bretons, offre un dessert réconfortant avec une texture croustillante qui contraste agréablement avec la tendreté des fruits cuits. Lire la suite
Ingrédients
4
personnes
-
Palet breton Ker Cadélac 24 unités
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Rhubarbe 500 g
-
Barquette de fraises 1 unité
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Sucre 75 g
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Sucre vanillé 1 sachet
Préparation
Temps total
35 mn
Préparation
20 mn
Cuisson
15 mn
- 1 Préchauffer le four à 180°C.
- 2 Détailler la rhubarbe en rondelles et la faire revenir à la poêle avec le sucre et le sucre vanillé.
- 3 En fin de cuisson, ajouter les fraises coupées en tranches.
- 4 Disposer la préparation au fond d’un plat à gratin ou d’un ramequin et réserver.
- 5 Émietter les Palets bretons Ker Cadélac.
- 6 Répartir le tout sur la préparation rhubarbe et fraises.
- 7 Enfourner à 180°C pendant 10 minutes.
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Pour finirAstuce : Pour un goût plus doux, remplacer une partie du sucre par du miel.
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