Risotto coloré aux courgettes et tomates cerises
15 mn
Facile
120 kcal
Je vous présente un plat que j'adore particulièrement, le risotto. Je l'ai réalisé avec les premiers légumes du printemps.
Ingrédients
1
personne
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Riz arborio 200 g
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Courgette 2 unités
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Tomate cerise 200 g
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Bouillon de légumes 500 ml
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Vin blanc sec 100 ml
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Oignon 1 unité
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Ail 2 gousses s
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Parmesan râpé 50 g
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Huile olive 1 filet
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Sel et poivre 1 pincée
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Basilic frais 1 poignée
Préparation
Temps total
30 mn
Préparation
15 mn
Cuisson
15 mn
-
1
Préparation des légumesÉmincez l’oignon. Écrasez les gousses d’ail. Coupez les courgettes en dés. Coupez les tomates cerises en deux.
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2
Préparation et cuisson du riz1 Chauffez le bouillon : Dans une casserole, portez le bouillon de légumes à frémissement. 2 Suez les aromatiques : Faites revenir l’oignon et l’ail dans de l’huile d’olive dans une grande poêle à feu moyen jusqu’à ce qu’ils soient translucides. 3 Toastez le riz : Ajoutez le riz arborio et remuez jusqu’à ce qu’il soit bien enrobé d’huile et devienne translucide. 4 Déglacez avec le vin : Versez le vin blanc et laissez réduire jusqu’à évaporation complète. 5 Mouillez progressivement : Ajoutez le bouillon chaud louche par louche, en remuant constamment jusqu’à ce que le riz soit al dente. 6 Intégrez les légumes : Ajoutez les dés de courgettes et les tomates cerises, et continuez de cuire jusqu’à ce que les courgettes soient tendres.
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Finition et serviceAjoutez le parmesan : Hors du feu, incorporez le parmesan râpé au risotto et remuez pour bien mélanger. Assaisonnez : Salez et poivrez à votre convenance. Servez immédiatement : Dressez le risotto dans des assiettes, garnissez de basilic frais haché.
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