Risotto coloré aux courgettes et tomates cerises
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Je vous présente un plat que j'adore particulièrement, le risotto. Je l'ai réalisé avec les premiers légumes du printemps.
Ingrédients
1
personne
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Riz arborio 200 g
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Courgette 2 unités
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Tomate cerise 200 g
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Bouillon de légumes 500 ml
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Vin blanc sec 100 ml
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Oignon 1 unité
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Ail 2 gousses s
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Parmesan râpé 50 g
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Huile olive 1 filet
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Sel et poivre 1 pincée
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Basilic frais 1 poignée
Préparation
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1
Préparation des légumesÉmincez l’oignon. Écrasez les gousses d’ail. Coupez les courgettes en dés. Coupez les tomates cerises en deux.
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2
Préparation et cuisson du riz1 Chauffez le bouillon : Dans une casserole, portez le bouillon de légumes à frémissement. 2 Suez les aromatiques : Faites revenir l’oignon et l’ail dans de l’huile d’olive dans une grande poêle à feu moyen jusqu’à ce qu’ils soient translucides. 3 Toastez le riz : Ajoutez le riz arborio et remuez jusqu’à ce qu’il soit bien enrobé d’huile et devienne translucide. 4 Déglacez avec le vin : Versez le vin blanc et laissez réduire jusqu’à évaporation complète. 5 Mouillez progressivement : Ajoutez le bouillon chaud louche par louche, en remuant constamment jusqu’à ce que le riz soit al dente. 6 Intégrez les légumes : Ajoutez les dés de courgettes et les tomates cerises, et continuez de cuire jusqu’à ce que les courgettes soient tendres.
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Finition et serviceAjoutez le parmesan : Hors du feu, incorporez le parmesan râpé au risotto et remuez pour bien mélanger. Assaisonnez : Salez et poivrez à votre convenance. Servez immédiatement : Dressez le risotto dans des assiettes, garnissez de basilic frais haché.
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