Risotto coloré aux courgettes et tomates cerises

Difficulté Facile
Quantité 1 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 30 mn

Je vous présente un plat que j'adore particulièrement, le risotto. Je l'ai réalisé avec les premiers légumes du printemps.

Ingrédients

1 personne
  • Riz arborio

    Riz arborio 200 g

  • Courgette

    Courgette 2 unités

  • Tomate cerise

    Tomate cerise 200 g

  • Bouillon de légumes

    Bouillon de légumes 500 ml

  • Vin blanc sec

    Vin blanc sec 100 ml

  • Oignon

    Oignon 1 unité

  • Ail

    Ail 2 gousses s

  • Parmesan râpé

    Parmesan râpé 50 g

  • Huile olive

    Huile olive 1 filet

  • Sel et poivre

    Sel et poivre 1 pincée

  • Basilic frais

    Basilic frais 1 poignée

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Préparation

  1. 1
    Préparation des légumes
    Émincez l’oignon. Écrasez les gousses d’ail. Coupez les courgettes en dés. Coupez les tomates cerises en deux.
  2. 2
    Préparation et cuisson du riz
    1 Chauffez le bouillon : Dans une casserole, portez le bouillon de légumes à frémissement. 2 Suez les aromatiques : Faites revenir l’oignon et l’ail dans de l’huile d’olive dans une grande poêle à feu moyen jusqu’à ce qu’ils soient translucides. 3 Toastez le riz : Ajoutez le riz arborio et remuez jusqu’à ce qu’il soit bien enrobé d’huile et devienne translucide. 4 Déglacez avec le vin : Versez le vin blanc et laissez réduire jusqu’à évaporation complète. 5 Mouillez progressivement : Ajoutez le bouillon chaud louche par louche, en remuant constamment jusqu’à ce que le riz soit al dente. 6 Intégrez les légumes : Ajoutez les dés de courgettes et les tomates cerises, et continuez de cuire jusqu’à ce que les courgettes soient tendres.
  3. Finition et service
    Ajoutez le parmesan : Hors du feu, incorporez le parmesan râpé au risotto et remuez pour bien mélanger. Assaisonnez : Salez et poivrez à votre convenance. Servez immédiatement : Dressez le risotto dans des assiettes, garnissez de basilic frais haché.
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