Sauté de poulet au gingembre
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Ingrédients
- 250 g de riz basmati
- 3 petits oignons nouveaux
- 3 petites carottes
- 400 g de blanc de poulet
- 2 cuillères à soupe de fécule
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 250 g de germes de soja
- 1 cuillère à café de gingembre moulu
- 4 cuillères à soupe de vin de riz
- 3 cuillères à soupe de sauce soja
- poivre
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 15 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Lavez le riz et faites-le bouillir dans le double de son volume d’eau. Salez légèrement, couvrez et laissez gonfler à feu doux.
- 2 Coupez les oignons en fines rondelles. Épluchez les carottes, coupez-les en 2 dans le sens de la longueur puis en tronçons.
- 3 Coupez le blanc de poulet en fines lanières transversales. Salez, poivrez et saupoudrez de fécule.
- 4 Faites chauffer le wok et versez-y l’huile. Faites revenir la viande en remuant. Réservez.
-
Pour finirMettez les oignons, les carottes et le soja lavé dans le wok et faites cuire 5 minutes en remuant de temps en temps. Assaisonnez avec le gingembre, le vin de riz et la sauce soja. Amenez à ébullition, salez et poivrez.
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