Poulet rhum-coco
Un délice des Antilles avec une sauce onctueuse. Deux cuissons sont possibles, au barbecue ou en cocotte.
Ingrédients
- 1 poulet (ou 6 cuisses ou 6 blancs)
- 2 cuillères à soupe de fécule
- 50 cl de lait de coco
- Pour la marinade :
- 10 cl de rhum brun
- 5 cl de sauce de soja
- 2 citrons verts bien lavés
- 2 ou 3 oignons nouveaux avec le vert
- (ou un beau blanc de poireau)
- 3 piments
- 1 petit morceau de gingembre frais
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 30 mn
- 1 h 45 mn
Préparation
- 1 Préparer la marinade : mettre le rhum à chauffer dans une casserole et le flamber. Laisser "brûler" pendant 1 bonne minute. Puis laisser tiédir (pour aller plus vite, tremper la casserole dans de l'eau froide). Ajouter la sauce soja et le jus des 2 citrons (dont vous avez avez conserver les peaux).
-
2
-
3
Entailler très profondément les morceaux de poulet. Les mettre dans un grand sachet de congélation avec tous les ingrédients de la marinade. Fermer le sac tout en vidant le maximum d'air. Le déposer dans un récipient creux et laisser mariner au frais, pendant environ 1 heure.
- 4 Au bout d'1 heure, égoutter soigneusement les morceaux de poulet. Séparer les oignons et le jus à l'aide d'une passoire. Mettre le poulet à griller, au barbecue ou en sauteuse.
- 5 Pendant ce temps, préparer la sauce : faire revenir les oignons égouttés dans un peu d'huile. Mélanger la fécule avec le jus de la marinade. Verser le tout sur les oignons et ajouter le lait de coco.
-
Pour finirPour une cuisson au barbecue, laisser la sauce mijoter pendant que le poulet grille (environ 20 mn). En cocotte, mettre le poulet à mijoter dans la sauce 25 à 30 mn.
Avez-vous aimé cette recette ?