Poulet sauce curry gingembre et coco
Ingrédients
- 1 poulet
- 2 oignons
- 1 gousse d'ail
- 4 tomates
- 1 cuillère à soupe rase de gingembre frais ou en poudre
- 1 cuillère à soupe rase de curry
- 2OO ml de lait de coco
- 150 ml de bouillon de volaille
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de beurre
- sel, poivre
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 40 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Épluchez et hachez les oignons et l'ail finement. Échaudez les tomates, pelez-les, épépinez-les et coupez-les en morceaux.
- 2 Dans une casserole faites chauffer l'huile et le beurre, ajoutez-y les oignons hachés, le gingembre et l'ail. Cuire 2 minutes sans cesser de remuer. Ajoutez le curry et cuire encore 3 minutes. Ajoutez les tomates et les morceaux de poulet. Faire cuire encore 5 minutes. Versez le lait de coco et le bouillon de volaille. Vérifiez l'assaisonnement, poivrez et salez si nécessaire. Portez à ébullition. Puis réduire le feu et faire mijoter pendant 30 minutes.
-
Pour finirServir avec du riz. 4 volumes d'eau froide pour 2 volumes de riz. Ajoutez une cuillère à soupe d'huile salez, et faites cuire jusqu'à absorption complète ne pas couvrir, et baissez le feu au fur et à mesure.
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