Poulet au gingembre et attiéké
Un de mes plats préférés est une recette exotique qui marie les saveurs de l'Afrique de l'Ouest et de l'Asie : le poulet au gingembre accompagné d'attiéké. Ce plat savoureux vous transportera dans un voyage culinaire unique. Le poulet juteux, relevé par une marinade épicée au gingembre frais, s'accorde parfaitement avec la texture granuleuse de l'attiéké, typique de la cuisine ivoirienne.
Ingrédients
-
Poulet 4 morceaux
-
Gingembre de 5 cm 1 morceau
-
Ail 2 gousses
-
Oignon 1/2 unité
-
Huile 6 c à s
-
Vinaigre 1 c à s
-
Sel
-
Poivre en grains
-
Attiéké (semoule de manioc que l'on trouve en épicerie africaine voire asiatique) 200 g
Préparation
- 1 Eplucher, laver et nettoyer l'oignon, l'ail et le gingembre. Les passer au mixer avec le poivre, le sel, l'huile et le vinaigre.
- 2 Faire quelques entailles sur les morceaux de poulet et les enduire avec la marinade. Laisser reposer au moins 30 minutes au réfrigérateur.
- 3 Griller au barbecue ou au four à 200°C pendant 20 minutes.
-
Pour finirPendant ce temps, réchauffer l'attiéké 5 à 10 minutes au micro-ondes puissance moyenne.
Avez-vous aimé cette recette ?