Poulet au gingembre et attiéké

5 / 5  basé sur 8 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 250
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 25 mn
Temps total 1 h 10 mn

Un de mes plats préférés est une recette exotique qui marie les saveurs de l'Afrique de l'Ouest et de l'Asie : le poulet au gingembre accompagné d'attiéké. Ce plat savoureux vous transportera dans un voyage culinaire unique. Le poulet juteux, relevé par une marinade épicée au gingembre frais, s'accorde parfaitement avec la texture granuleuse de l'attiéké, typique de la cuisine ivoirienne.

Ingrédients

4 personnes
  • Poulet

    Poulet 4 morceaux

  • Gingembre de 5 cm

    Gingembre de 5 cm 1 morceau

  • Ail

    Ail 2 gousses

  • Oignon

    Oignon 1/2 unité

  • Huile

    Huile 6 c à s

  • Vinaigre

    Vinaigre 1 c à s

  • Sel

    Sel

  • Poivre en grains

    Poivre en grains

  • Attiéké (semoule de manioc que l'on trouve en épicerie africaine voire asiatique)

    Attiéké (semoule de manioc que l'on trouve en épicerie africaine voire asiatique) 200 g

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Préparation

  1. 1 Eplucher, laver et nettoyer l'oignon, l'ail et le gingembre. Les passer au mixer avec le poivre, le sel, l'huile et le vinaigre.
  2. 2 Faire quelques entailles sur les morceaux de poulet et les enduire avec la marinade. Laisser reposer au moins 30 minutes au réfrigérateur.
  3. 3 Griller au barbecue ou au four à 200°C pendant 20 minutes.
  4. Pour finir
    Pendant ce temps, réchauffer l'attiéké 5 à 10 minutes au micro-ondes puissance moyenne.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 8 avis)
Signaler Berthe - 24 juillet 2008
Excellent

Très bon
Recette facile à exécuter. Le poulet peut être remplacer par du poisson (bar, carpe...) c'est tout aussi bon.
Ma suggestion : L'on peut ajouter de la moutarde à l'assaisonnement.

Signaler Sally - 27 septembre 2006
Excellent

C'est un délice!
J'avais déjà mangé ce plat en Guinée, également dans un restaurant africain au Canada. C'est très bon!
Ma suggestion : La semoule de manioc (Attiékè) se mange également avec le poisson Sardine ou Snapper grillée au barbecue (remplacer le poulet par le poisson)
Vous allez apprécier ...

Signaler Sylvie - 5 septembre 2006
Excellent

Délicieux !
Je connaissais cette recette couramment cuisinée au Burkina. C'est un vrai régal.
Ma suggestion : L'attiéké se trouve aussi en rayon dans la plupart des supérettes de quartier (dans le rayon des couscous, riz et blés) et la dénomination est manioc en semoule. Sur l'emballage, le mode de cuisson est expliqué pour les néophytes.

Signaler Ana - 26 janvier 2025
Excellent

Merci c'est excellent

Signaler Fatima - 31 juillet 2016
Excellent

Exelllllllent

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