Tarte tomate courgette au tofu soyeux
Imprimer
Ingrédients
- Pour la pâte brisée sans beurre :
- 125 g farine de blé + 125 g farine de pois chiches
- 10 cl huile
- 10 cl eau
- 1 pincée Sel
- 1 cuillère à café origan séché
- Pour la garniture :
- 100 g crème fraîche épaisse
- 100 g tofu soyeux
- 1 cuillère à café moutarde
- 1 courgette
- 1 tomate
- 60 g emmental râpé
- Sel, poivre
- origan
Calories
/ personne- 140 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 30 mn
- 1 h 45 mn
Préparation
- 1 Préparer la pâte brisée : Verser tous les ingrédients dans un saladier. Pétrir jusqu’à obtenir une pâte bien lisse et peu collante (ajouter de la farine si elle est trop collante). Ne pas malaxer trop longtemps pour que la pâte garde son croustillant. Former une boule, la recouvrir d’un film alimentaire et réserver au frais entre 30 min et 1h.
- 2 Préparation de la garniture : Mélanger la crème, le tofu soyeux et la moutarde jusqu’à obtenir un mélange bien lisse. Ajouter sel, poivre et origan selon votre goût.
- 3 Couper la courgette et la tomate en rondelles ou lamelles puis réserver. Préchauffer votre four à 200° c.
-
Pour finirEtaler la pâte sur un plan de travail fariné, la mettre dans votre plat à tarte et y déposer le mélange crème-tofu soyeux. Disposer la courgette et la tomate puis recouvrir d’emmental râpé. Enfourner pour 30 min à 200°c.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?