Cakes fromagers
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Pour un pique nique réussi, testez ces recettes de cakes fromagers proposées par Cniel
Ingrédients
8
personnes
Pour la pâte à cake salée
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Oeuf 6
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Crème liquide 2 boîtes
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Farine 300 g
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Huile 10 cl
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Beurre fondu 100 g
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Levure chimique 2 sachets
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Sel
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Poivre
Pour la garniture
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Fourme d Ambert 100 g
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Munster 100 g
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Crottin de Chavignol 2
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Noix 80 g
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Pomme coupée en dés 1
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Curry 0,5 c à c
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Tomate confite 8
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Thym 5 branches
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Cantal râpé 100 g
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Chorizo 10 tranches
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180 °C.
- 2 Dans un saladier, battre les œufs, mélanger la farine avec la levure, ajouter aux œufs battus. Saler, poivrer, incorporer la crème liquide, le beurre fondu et l’huile. Mélanger bien.
- 3 Séparer la pâte en 4 parts égales. Incorporer dans la première : 100 g de cantal râpé et 10 rondelles de chorizo Dans la deuxième : 100 g de fourme d’Ambert, 80 g de noix décortiquées Dans la troisième : 100 g de munster, 1 pomme coupée en dés et 1/2 cuillère à café de curry Et dans la dernière : 2 crottins de chavignol émiettés, 8 tomates confites coupées en dés et 5 branches de thym effeuillées
- 4 Verser chaque préparation dans des moules à cake chemisés et laisser reposer 15 mn au réfrigérateur, puis enfourner pour 35 min. Tester la cuisson avec la pointe d’un couteau.
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Pour finirServer une fois cuits. Vous pouvez aussi les préparer la veille et les faire tiédir juste avant de les servir, pour qu’ils retrouvent tout leur moelleux.
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