Cakes fromagers

DifficultéFacile
Préparation30 mn
Cuisson35 mn
Temps total1 h 05 mn

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Ingrédients

8 personnes

Pour la pâte à cake salée

  • Oeuf

    Oeuf 6

  • Crème liquide

    Crème liquide 2 boîtes

  • Farine

    Farine 300 g

  • Huile

    Huile 10 cl

  • Beurre fondu

    Beurre fondu 100 g

  • Levure chimique

    Levure chimique 2 sachets

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

Pour la garniture

  • Fourme d Ambert 100 g

  • Munster 100 g

  • Crottin de Chavignol 2

  • Noix

    Noix 80 g

  • Pomme coupée en dés

    Pomme coupée en dés 1

  • Curry

    Curry 0,5 c à c

  • Tomate confite 8

  • Thym

    Thym 5 branches

  • Cantal râpé 100 g

  • Chorizo

    Chorizo 10 tranches

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Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180 °C.
  2. 2 Dans un saladier, battre les œufs, mélanger la farine avec la levure, ajouter aux œufs battus. Saler, poivrer, incorporer la crème liquide, le beurre fondu et l’huile. Mélanger bien.
  3. 3 Séparer la pâte en 4 parts égales. Incorporer dans la première : 100 g de cantal râpé et 10 rondelles de chorizo Dans la deuxième : 100 g de fourme d’Ambert, 80 g de noix décortiquées Dans la troisième : 100 g de munster, 1 pomme coupée en dés et 1/2 cuillère à café de curry Et dans la dernière : 2 crottins de chavignol émiettés, 8 tomates confites coupées en dés et 5 branches de thym effeuillées
  4. 4 Verser chaque préparation dans des moules à cake chemisés et laisser reposer 15 mn au réfrigérateur, puis enfourner pour 35 min. Tester la cuisson avec la pointe d’un couteau.
  5. Pour finir
    Server une fois cuits. Vous pouvez aussi les préparer la veille et les faire tiédir juste avant de les servir, pour qu’ils retrouvent tout leur moelleux.
C'est terminé
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