Cake aux petits pois et au bacon

5 / 5  basé sur 14 avis
Imprimer

Découvrez cette recette de Cake aux petits pois et au bacon. Très facile à faire, délicieux et étonnant !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 20 mn
  • 35 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 150°C.
    Faire dorer le bacon et le découper en lamelles.
  2. 2 Fouetter les oeufs avec le sel, le poivre et le sucre. Ajouter la crème et l'huile, sans cesser de fouetter.
  3. 3 Ajouter la farine et la levure tamisées. Puis le bacon, les petits pois et le parmesan.
  4. Pour finir
    Répartir dans un moule. Faire cuire 40 minutes environ : le cake doit être gonflé et légèrement doré.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 14 avis )
Signaler Cat -  7 janvier 2022
Excellent

Temps de cuisson, 20 mn ou 40 ? pas la même choses, merci

Signaler chloe_g -  9 mai 2010
Excellent

Vraiment simple
Idéal à faire pour les apéritifs de printemps.
Ma suggestion : J'ai essayé avec du bacon et des petits lardons : le bacon est moins gras, je trouve ça bien meilleur.

Signaler Ranha - 20 février 2010
Excellent

Très bon
Recette facile et originale.

Signaler Sam - 20 septembre 2009
Excellent

Original
C'est original. J'ai fait des petites bouchées pour l'apéro. Super bon !

Signaler Jennifer - 17 août 2009
Excellent

Je recommande
C'est original, beau, bon et facile à faire.

Notez cette recette