Cake aux petits pois et au bacon

5 / 5  basé sur 13 avis

Découvrez cette recette de Cake aux petits pois et au bacon. Très facile à faire, délicieux et étonnant !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 20 mn
  • 35 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 150°C.
    Faire dorer le bacon et le découper en lamelles.
  2. 2 Fouetter les oeufs avec le sel, le poivre et le sucre. Ajouter la crème et l'huile, sans cesser de fouetter.
  3. 3 Ajouter la farine et la levure tamisées. Puis le bacon, les petits pois et le parmesan.
  4. Pour finir
    Répartir dans un moule. Faire cuire 40 minutes environ : le cake doit être gonflé et légèrement doré.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 13 avis )
Signaler chloe_g -  9 mai 2010
Excellent

Vraiment simple
Idéal à faire pour les apéritifs de printemps.
Ma suggestion : J'ai essayé avec du bacon et des petits lardons : le bacon est moins gras, je trouve ça bien meilleur.

Signaler Clémentine -  7 mai 2005
Excellent

Excellent
J'ai fait cette recette pour l'apéritif. Ce fut un grand succès.
Ma suggestion : Personnellement, j'ai pris des petits pois frais crus : ainsi, après la cuisson des cakes, ils restent croquants.

Signaler Valérie - 14 septembre 2004
Excellent

Très bonne recette
J'ai beaucoup aimé. Mes enfants aussi !
Ma suggestion : Je n'avais pas de bacon, alors j'ai pris des lardons natures et c'est aussi bon !

Signaler Stéphanie -  1 février 2006
Très bien

Succès
C'est la première fois que je réalise cette recette. Je l'ai servi à l'apéritif et il a remporté un grand succès auprès des invités.

Signaler Sylvaine-carole -  8 février 2005

Des petits pois
Une recette très attractive et originale dont je vais me servir pour un buffet ; je cuirai la pâte dans un moule silicone de mini madeleines.
Une question cependant. Les petits pois : crus, cuits ? Frais, en conserve ou surgelés ?