Ultra fondant chocolat et beurre salé

Si vous cherchez une idée dessert pour votre prochain repas, je vous propose cette recette de fondant au chocolat. C'est une recette très rapide (10 min seulement pour la préparation) et il ne faut que des ingrédients basiques que l'on a souvent déjà dans ses placards, à savoir œufs, chocolat, sucre, beurre et farine. Pour ma part j'ai choisi de mettre du beurre salé plutôt que du doux car je trouve que cela va très bien avec le chocolat.   Lire la suite

Noter
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 400 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 30 mn
  • 40 mn

Préparation

Temps total 40 mn
Préparation 10 mn
Cuisson 30 mn
  1. 1 Préchauffez le four à 180°C. Mélangez le sucre et les œufs, ajoutez la farine tamisée.
  2. 2 Faites fondre le chocolat et le beurre ensemble et incorporez-les au mélange précédent.
  3. Pour finir
    Versez la préparation dans un moule beurré et fariné et enfournez le gâteau pendant 30 min environ.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette