Ravioles au chocolat et son coulis de fraise
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Voici un dessert simple à réaliser et de saison. Le mariage du chocolat encore chaud avec les fraises bien fraiches est un régal.
Ingrédients
- 250 g de fraises
- 20 g de miel
- 1 L de jus de fraise
- 1 oeuf
- 20 cl de crème liquide
- 200 g de chocolat noir
- 2 feuilles de menthe fraiche
- 12 feuilles de pâte à raviole
- 3 cl de vinaigre balsamique
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 10 mn
- 25 mn
Préparation
-
1
Lavez les fraises et équeutez-les. Gardez-en quelques une pour la décoration. Coupez-les autres en 2 ou en 4 selon leur taille. Dans une poêle, faîtes chauffer le miel et ajoutez les fraises, cuisez-les 3 à 4 min à couvert et ajoutez le vinaigre balsamique. Mixez-le tout et laissez refroidir. Cette étape peut être remplacée par un jus de fraises déjà prêt à l'emploi.
-
2
Réalisez la ganache au chocolat : faîtes bouillir la crème avec les feuilles de menthe, puis retirez-les et versez sur le chocolat concassé. Mélangez doucement avec un fouet et laissez reposer, faîtes durcir au réfrigérateur pendant 30 min.
-
3
Étalez les feuilles de ravioles et déposez des boules de ganache sur chacune. Badigeonnez d’un peu d'œuf battu sur le bord des ravioles et placez une autre feuille par-dessus. Découpez ensuite l'excédent avec un emporte-pièce. Faîtes bouillir de l'eau, puis éteignez le feu et cuisez vos ravioles pendant 2 min.
-
Pour finirServez aussitôt les ravioles dans une assiette creuse et nappez de coulis.
C'est terminé
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