Le rhuba-fraise

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 180
Quantité 4 pers
Préparation 1 h
Cuisson 40 mn
Temps total 1 h 40 mn

L'association par excellence ! La rhubarbe et la fraise, un vrai roman d'amour. Un dessert tout en tout simple mais tellement délicieux.

Ingrédients

4 personnes

compote de rhubarbe au gingembre

  • Rhubarbe

    Rhubarbe 500 g

  • Sucre roux

    Sucre roux 75 g

  • poudre de gingembre

    poudre de gingembre 1 c à c

Crumbre noisette

  • Sucre roux

    Sucre roux 75 g

  • Beurre

    Beurre 75 g

  • Farine

    Farine 75 g

  • Poudre de noisettes

    Poudre de noisettes 50 g

chantilly mascarpone citron vert

  • Mascarpone

    Mascarpone 100 g

  • Sucre glace

    Sucre glace 20 g

  • Crème liquide

    Crème liquide 150 g

  • zestes de citron vert

    zestes de citron vert 1 c à t

reste des ingrédients

  • fraises

    fraises 200 g

  • petites meringues 12

  • Citron vert

    Citron vert 1

  • menthe ou mélisse ou estragon

    menthe ou mélisse ou estragon

  • fleurs comestibles

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Préparation

  1. 1 Réaliser la compote de rhubarbe et gingembre. lavez la rhubarbe, coupez les extrémités et coupez-la en petits tronçons sans les éplucher .Mettez-les dans une sauteuse et saupoudrez de sucre. Mélangez. Laissez macérer pendant 30 minutes. Ajoutez ensuite le gingembre en poudre et faites cuire à découvert pendant une vingtaine de minutes. il faut que toute l'eau se soit évaporer. Mixez ou pas selon la consistance que vous aimez.
  2. 2 Réalisez le crumble : Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, le beurre ramolli et la poudre de noisettes jusqu'à obtenir une pâte sableuse. Émiettez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et faire cuire au four à 160 °C entre 15 et 20 minutes. Il faut que ce soit bien croustillant et que la coloration soit dorée et uniforme.
  3. 3 Réalisez la chantilly : Placez dans un saladier bien froid le mascarpone et la crème liquide. Montez le mélange en chantilly, à l'aide d'un batteur électrique. Ajoutez le sucre glace et les zeste de citron vert sans cesser de fouetter. Mettre la chantilly dans une poche avec une douille cannelée
  4. Pour finir
    Dressez votre dessert : Déposez au fond de votre assiette une bonne cuillère de compote de rhubarbe, tout en longueur. Émiettez tout autour les crumble. déposez joliment la chantilly sur la compote de rhubarbe. découpez les fraises en 4 ou en 8 selon leur grosseur. Déposez en quelques quartier dessus. Décorez joliment avec des petites meringues, les fleurs et les herbes, zestez au dessus un peu de citron vert. Dégustez
C'est terminé
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