Krisprolls au houmous au basilic

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 170
Quantité 6 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 10 mn

Krisprolls propose sa recette au houmous au basilic maison à tartiner sur de croustillants petits pains. Une idée originale pour un apéritif salé riche en protéines végétales, à partager entre amis ou en famille.

Ingrédients

6 personnes
  • Pois chiches cuits

    Pois chiches cuits 1 boîte

  • Citron jaune

    Citron jaune 1

  • Basilic frais

    Basilic frais Quelques brins

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • Huile d'olive

    Huile d'olive

  • Pains Krisprolls complets

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Effeuiller le basilic, puis éplucher la gousse d'ail et presser le citron pour en extraire le jus.
  2. 2 Mettre les pois chiches, le basilic, l'ail, l'huile d'olive et le jus de citron dans le bol du mixeur.
  3. 3 Mixer jusqu'à obtention d'un mélange homogène. Ajuster l'assaisonnement selon les goûts.
  4. 4 Pour finir, tartiner les petits pains Krisprolls avec ce délicieux houmous au basilic fait maison.
  5. 5 Astuce : ajouter une légère touche de piment et/ou de gingembre dans la préparation pour relever davantage le houmous.
  6. Pour finir
    Bonne dégustation !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette