Clafoutis courgettes, chèvre et basilic
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Un clafoutis salé à servir avec une salade verte ou une salade de tomates : un repas complet léger et bien frais ! Parfait avec cette chaleur !
Ingrédients
Calories
/ personne- 110 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 45 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Peler les courgettes en enlevant une bande de peau sur 2, les couper en dés. Faire revenir les dés de courgettes dans l’huile d’olive pendant environ 5 min.
- 2 Battre les œufs en omelette, ajouter le lait. Presser la gousse d’ail et l’ajouter à la préparation. Ajouter la farine et bien mélanger avec un fouet pour éviter les grumeaux.
- 3 Emietter le chèvre frais, couper la bûche de chèvre en dés. Emincer le basilic Ajouter les courgettes, le basilic ciselé, le chèvre frais et les dés à la préparation et bien remuer. Poivrer et saler légèrement.
- 4 Verser dans un moule à manquer beurré. Faire cuire 40 à 45 min à 180°C. Laisser refroidir entièrement avant de démouler. Servir froid ou tiède avec une salade verte.
-
Pour finirAstuce : le préparer la veille et le réserver au réfrigérateur pour le servir bien frais !
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