Flan de courgettes au chèvre
Imprimer
Ce plat peut être servi en entrée ou en plat principal accompagné d'une salade verte et d'un morceau de baguette.
Ingrédients
- 1 kg de courgettes
- 100 g de fromage à râper
- 6 oeufs
- 2 dl de crème fraîche allégée
- 2 gousses d'ail
- noix de muscade
- sel et poivre
- 1 fromage de chèvre (au moins 120 g)
Calories
/ personne- 130 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 45 mn
- 1 h 05 mn
Préparation
- 1 Coupez les courgettes en tranches et faites les cuire 15 min à l'eau ou dans un autocuiseur. Comptez alors 9 min dès que la soupape chuchote.
- 2 Râper le fromage et pressez les gousses d'ail.
- 3 Mélangez les œufs, le fromage râpé, la crème fraîche, l'ail pressé et les épices dans un mixer.
- 4 Beurrez un moule à tarte de 30 cm de diam et posez-y les tranches de courgettes égouttées.
- 5 Versez la préparation dessus. Coupez le fromage de chèvre en fines rondelles et éparpillez-les sur le flan.
-
Pour finirFaites cuire à four préchauffé à 180° c pendant 30 minutes. Servez aussitôt.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?