Flan de courgettes au chèvre

Ce plat peut être servi en entrée ou en plat principal accompagné d'une salade verte et d'un morceau de baguette.

Par Elythia

Noter
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 130 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 45 mn
  • 1 h 05 mn

Préparation

Temps total 1 h 05 mn
Préparation 20 mn
Cuisson 45 mn
  1. 1 Coupez les courgettes en tranches et faites les cuire 15 min à l'eau ou dans un autocuiseur. Comptez alors 9 min dès que la soupape chuchote.
  2. 2 Râper le fromage et pressez les gousses d'ail.
  3. 3 Mélangez les œufs, le fromage râpé, la crème fraîche, l'ail pressé et les épices dans un mixer.
  4. 4 Beurrez un moule à tarte de 30 cm de diam et posez-y les tranches de courgettes égouttées.
  5. 5 Versez la préparation dessus. Coupez le fromage de chèvre en fines rondelles et éparpillez-les sur le flan.
  6. Pour finir
    Faites cuire à four préchauffé à 180° c pendant 30 minutes. Servez aussitôt.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette