Clafoutis de tomates cerises, mozzarella et pignon
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Une recette d'Eric Frechon tirée du livre "Clafoutis" pour la collection "Un chef dans ma cuisine" aux éditions Solar. Photographies : Valery Guédès / Stylisme : Bérangère Abraham
Ingrédients
- Pour l'appareil à clafoutis :
- 1 oeuf
- 2 jaunes d'oeufs
- 20 cl de lait entier
- 20 cl de crème liquide
- 40 g de Maïzena
- 3 filets d'anchois à l'huile
- 50 g de parmesan en poudre
- Sel, poivre
- Pour la garniture du clafoutis :
- 150 g de tomates cerise
- 10 à 20 g de tomates séchées à l'huile
- 200 g de mozzarella en petites billes
- 50 g de pignons de pin
- 20 feuilles de basilic
- 50 g d'olives noires dénoyautées
- Pour le moule (diamètre 25 cm) :
- 20 g de beurre doux
- 50 g de chapelure de pain de mie
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 0 mn
- 15 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°. Beurrer et chemiser le moule avec la chapelure de pain de mie.
- 2 Laver et essuyer les tomates cerise. Égoutter les tomates séchées à l’huile. Égoutter les billes de mozzarella. Faire torréfier les pignons de pin.
- 3 Dans un cul de poule, casser l’œuf et les deux jaunes d’œufs. Verser le lait et la crème liquide. Incorporez la maïzena, puis les filets d’anchois et le parmesan en poudre. Saler, poivrer. Bien mélanger le tout à l’aide d’un mixeur jusqu’à obtenir une préparation lisse et homogène.
-
Pour finirTapisser le fond du moule à clafoutis avec les tomates cerise, les billes de mozzarella les pignons de pin, le basilic, les tomates séchées, les billes de mozzarella et les olives noires. Recouvrir de l’appareil à clafoutis que l’on verse délicatement sur la garniture. Enfourner et laisser cuire pendant 35 minutes.
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