Clafoutis brocolis, chèvre et jambon
Envie d'un plat original et savoureux qui change de l'ordinaire ? Ce clafoutis salé aux brocolis, chèvre et jambon est fait pour vous. Alliant la douceur du brocoli à l'onctuosité du chèvre et la gourmandise du jambon, cette recette facile saura séduire vos papilles. Idéal pour un repas en famille ou entre amis, ce clafoutis rustique peut se déguster chaud ou froid selon vos préférences.
Ingrédients
-
Brocolis 700 g
-
Jambon 2 tranches
-
Oignon 1 unité
-
Lait 1/2 litre
-
Farine 100 g
-
Oeuf 3 unités
-
Moutarde 1 c à s
-
Bûche de chèvre 1 unité
-
Sel
-
Poivre
-
Herbes de Provence
-
Beurre (pour le moule)
Préparation
- 1 Faire blanchir le brocoli puis le couper en morceaux. Faire revenir dans de l'huile, l'oignon puis y ajouter le brocoli. Cuire quelques minutes.
- 2 Mélanger la farine, le lait, les oeufs, la moutarde. Saler, poivrer et ajouter les herbes de provence.
- 3 Couper le jambon en petits morceaux. Faire de même avec la bûche de chèvre.
- 4 Mettre les légumes dans un moule beurré. Ajouter le jambon et la moitié de la bûche de chèvre.
- 5 Recouvrir du mélange lait-oeufs-farine. Parsemer de morceaux de chèvre.
-
Pour finirFaire cuire 30 minutes à 180°c (thermostat 6).
Avez-vous aimé cette recette ?