Poires aigre-doux

Ces poires s'accordent délicieusement avec la viande blanche, le magret du canard ou le foie gras.

Bistro de Jenna

http://www.bistrodejenna.com/

Ingrédients

  • 15 petites poires dures
  • 2,5 verres de vinaigre blanc 8%
  • 7 verres d'eau
  • 500 g de sucre blanc
  • 3 bâtons de cannelle
  • 10 clous de girofle
  • 2 étoiles de badiane
  • 3-4 fleurs d'hibiscus séchées (facultatif)

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 15 mn

Préparation

  1. 1 Dans une grande casserole, faites bouillir l'eau, le vinaigre et le sucre. Ajoutez les bâtons de cannelle, les clous de girofle, les étoiles de badiane et pour la couleur, les fleurs d'hibiscus séchées. Lavez et épluchez les poires. Coupez-les en deux (dans le sens de la longueur). Plongez -es dans l'eau bouillante et laissez cuire pendant 40-45 minutes (les poires doivent être transparentes). Versez les poires dans le bocal stérilisée. Vissez et retournez le bocal à l'envers. Laissez reposer jusqu'à ce qu'il soit complètement refroidi.
  2. 2

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