Poires au chèvre enlacées de lard

DifficultéFacile
Préparation29 mn
Cuisson45 mn
Temps total1 h 14 mn

Voici la recette des poires au chèvre enlacées de lard imaginée par HelloFresh

Ingrédients

4 personnes
  • Potimarron

    Potimarron 1/3

  • Thym

    Thym 10 brins

  • Poire

    Poire 5

  • Fromage de chèvre frais

    Fromage de chèvre frais 250 g

  • Petits pains 4

  • Tranches de poitrine fumée 340 g

  • Salade 2 sachets

  • Noix concassées

    Noix concassées 1 sachet

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Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 240°C (220°C chaleur tournante).
  2. 2 Éplucher, puis évider et couper le potimarron en dés de 1 cm. Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, mélanger avec un filet d'huile d'olive, du sel, du poivre et quelques branches de thym (gardez-en pour le dressage).
  3. 3 Enfourner 20-25 min, ou jusqu'à ce que la pointe d'un couteau y rentre facilement. Remuer à mi-cuisson.
  4. 4 Porter 5-10 cm d'eau à ébullition dans une casserole. Ajouter 1 cc de miel par personne et mélanger.
  5. 5 Éplucher et couper les poires en deux, puis ôter le cœur avec une cuillère pour pouvoir les garnir à l'étape 4. Pocher dans le sirop 8-10 min, ou jusqu'à ce que la pointe d'un couteau y rentre facilement.
  6. 6 Pendant ce temps, couper le fromage de chèvre frais en deux. Couper les petits pains en morceaux de 1 cm pour en faire des croûtons.
  7. 7 Placer les poires et les croûtons côte à côte dans un grand plat à four ou sur une autre plaque recouverte de papier sulfurisé. Arroser les croûtons d'huile d'olive. Saler et poivrer.
  8. 8 Enfourner 10-12 min, ou jusqu'à ce que la poitrine et les croûtons soient dorés.
  9. 9 Dans un saladier, faire une vinaigrette en mélangeant un généreux filet d’huile d’olive et de vinaigre balsamique avec 1 cc de miel par personne.
  10. Pour finir
    Disposer 2 moitiés de poire enlacées de lard par personne à côté. Effeuiller un peu de thym sur le tout.
C'est terminé
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