Poires au chèvre enlacées de lard
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Voici la recette des poires au chèvre enlacées de lard imaginée par HelloFresh
Ingrédients
4
personnes
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Potimarron 1/3
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Thym 10 brins
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Poire 5
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Fromage de chèvre frais 250 g
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Petits pains 4
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Tranches de poitrine fumée 340 g
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Salade 2 sachets
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Noix concassées 1 sachet
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 240°C (220°C chaleur tournante).
- 2 Éplucher, puis évider et couper le potimarron en dés de 1 cm. Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, mélanger avec un filet d'huile d'olive, du sel, du poivre et quelques branches de thym (gardez-en pour le dressage).
- 3 Enfourner 20-25 min, ou jusqu'à ce que la pointe d'un couteau y rentre facilement. Remuer à mi-cuisson.
- 4 Porter 5-10 cm d'eau à ébullition dans une casserole. Ajouter 1 cc de miel par personne et mélanger.
- 5 Éplucher et couper les poires en deux, puis ôter le cœur avec une cuillère pour pouvoir les garnir à l'étape 4. Pocher dans le sirop 8-10 min, ou jusqu'à ce que la pointe d'un couteau y rentre facilement.
- 6 Pendant ce temps, couper le fromage de chèvre frais en deux. Couper les petits pains en morceaux de 1 cm pour en faire des croûtons.
- 7 Placer les poires et les croûtons côte à côte dans un grand plat à four ou sur une autre plaque recouverte de papier sulfurisé. Arroser les croûtons d'huile d'olive. Saler et poivrer.
- 8 Enfourner 10-12 min, ou jusqu'à ce que la poitrine et les croûtons soient dorés.
- 9 Dans un saladier, faire une vinaigrette en mélangeant un généreux filet d’huile d’olive et de vinaigre balsamique avec 1 cc de miel par personne.
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Pour finirDisposer 2 moitiés de poire enlacées de lard par personne à côté. Effeuiller un peu de thym sur le tout.
C'est terminé
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