Nids de parmesan aux poires
Ingrédients
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Difficile
- 30 mn
- 25 mn
- 1 h 15 mn
Préparation
-
1
Pour les nids : Dans une poêle antiadhésive de 15 cm de diamètre, déposez 2 cuillères à soupe de parmesan. Etalez et posez la poêle sur feu doux pour laisser fondre. Faites refroidir légèrement et posez la feuille de parmesan sur une petite tasse renversée, en appuyant légèrement, ce qui va faire onduler les bords (voir la photo).
-
2
Laissez durcir.
-
Pour finirPour la farce : Epluchez les poires, coupez-en une en petits dés et une en lamelles. Faites-les cuire dans une noix de beurre. Ecrasez le fromage quark et le gorgonzola à la fourchette et mélangez-les aux noix concassées (gardez 4 cerneaux pour la décoration) et aux dés de poires. Remplissez le nids avec la farce, servez sur un lit de roquette et décorez avec des lamelles de poires et des noix.
Avez-vous aimé cette recette ?