Aumônières de jambon de Bayonne aux poires et brebis
Une entrée très automnale, jambon de Bayonne, poires et fromage des Pyrénées sur une salade fraîche au goût de mûres.
Ingrédients
- 8 grandes tranches de jambon de Bayonne
- 2 poires William
- 300 g de fromage pur brebis des Pyrénées
- 125 g de mâche
- 3 cuillères à soupe d'huile de tournesol
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de mûres
- 16 brins de ciboulette
- sel, poivre
- piment d'Espelette en poudre
- quelques mûres pour la déco
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 0 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Epluchez les poires et coupez-les en petits dés. Détaillez 100 g de fromage en petits cubes. Mélangez les deux. Ajoutez une pincée de piment d'Espelette.
- 2 Coupez chaque tranche de jambon de Bayonne en deux, enlevez le surplus de gras et la couenne. Posez sur chaque demi-tranche de jambon, une petite cuillère à café du mélange poires-fromage. Fermez le jambon en formant une aumônière, nouez autour un brin de ciboulette ébouillanté.
-
Pour finirPréparez une vinaigrette avec l'huile, le vinaigre, le sel et le poivre. Versez-la sur la mâche bien lavée et mélangez bien. Répartissez la salade dans 4 assiettes, et déposez-y 3 ou 4 aumônières. Décorez avec des copeaux de fromage pur brebis des Pyrénées et quelques mûres. Saupoudrez le fromage d'un peu de piment d'Espelette.
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