Tarte amandine nature : la recette facile

4.5 / 5  basé sur 5 avis
Imprimer

A déguster avec un bon thé à la menthe ou avec un bon café...même le matin.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 100 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 20 mn
  • 35 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préchauffez le four a 180°C (thermostat 6).Préparez vos ingrédients.Etalez la pâte dans un moule en silicone ou dans un moule préalablement beurré, puis piquez-la avec une fourchette.
  2. 2
    Dans un saladier, mélangez les amandes en poudre avec les oeufs, les dés de beurre, le sucre, le sucre vanillé et le rhum.
  3. 3
    Mélangez bien le tout avec un fouet.
  4. 4
    Versez la préparation sur la pâte et étalez-la à l'aide d'une spatule.
  5. 5
    Mettez-la au four pendant 20 minutes environ.
  6. Pour finir
    Surveillez la cuisson.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 5 avis)
Signaler Nicolas - 30 janvier 2015
Excellent

Bonne recette, j'ai augmenté la dose de beurre (50g au lieu de 30) et ajouté une bonne cuillère de crème fraîche. J'ai remplacé le sucre vanillé par de la vanille liquide et le rhum par de l'arôme amande amère. La prochaine fois, j'essayerai avec de l'amaretto (liqueur amande italienne)

Signaler charlotte - 26 mars 2024
Excellent

Très bien mes enfants ont adorés

Signaler Aurélie - 15 décembre 2005
Excellent

Excellent
Cette tarte est divine, surtout avec les amandes effilées grillées. Très bien pour le goûter ou le petit déjeuner.

Signaler Thali - 25 août 2011
Bien

Moyen
Bonne mais manque un peu de goût peut être en rajoutant des fruits comme des framboises...

Signaler Recette - 22 novembre 2016

Très bonne tarte,toute la maison à aimer, exelente recette,merci beaucoup

Notez cette recette