Tarte amandine nature : la recette facile

4.7 / 5  basé sur 7 avis
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A déguster avec un bon thé à la menthe ou avec un bon café...même le matin.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 100 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 20 mn
  • 35 mn
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Préparation

  1. 1
    Tarte amandine nature : la recette facile : Etape 1
    Préchauffez le four a 180°C (thermostat 6).Préparez vos ingrédients.Etalez la pâte dans un moule en silicone ou dans un moule préalablement beurré, puis piquez-la avec une fourchette.
  2. 2
    Tarte amandine nature : la recette facile : Etape 2
    Dans un saladier, mélangez les amandes en poudre avec les oeufs, les dés de beurre, le sucre, le sucre vanillé et le rhum.
  3. 3
    Tarte amandine nature : la recette facile : Etape 3
    Mélangez bien le tout avec un fouet.
  4. 4
    Tarte amandine nature : la recette facile : Etape 4
    Versez la préparation sur la pâte et étalez-la à l'aide d'une spatule.
  5. 5
    Tarte amandine nature : la recette facile : Etape 5
    Mettez-la au four pendant 20 minutes environ.
  6. Pour finir
    Tarte amandine nature : la recette facile : Etape 6
    Surveillez la cuisson.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 7 avis)
Signaler Nicolas - 30 janvier 2015
Excellent

Bonne recette, j'ai augmenté la dose de beurre (50g au lieu de 30) et ajouté une bonne cuillère de crème fraîche. J'ai remplacé le sucre vanillé par de la vanille liquide et le rhum par de l'arôme amande amère. La prochaine fois, j'essayerai avec de l'amaretto (liqueur amande italienne)

Signaler ParesseuxFormidable22 - 31 décembre 2024
Excellent

Signaler Dan - 27 décembre 2024
Excellent

Très facile à faire et très bon

Signaler charlotte - 26 mars 2024
Excellent

Très bien mes enfants ont adorés

Signaler Aurélie - 15 décembre 2005
Excellent

Excellent
Cette tarte est divine, surtout avec les amandes effilées grillées. Très bien pour le goûter ou le petit déjeuner.

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