Tarte aux prunes rouges

4.5 / 5  basé sur 15 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 180
Quantité 6 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 1 h

Une tarte aux prunes rouges gourmande et généreuse colorée aux saveurs des fruits, aux amandes avec un biscuit croquant.

Marie Pop

http://www.mariepop.com

Ingrédients

6 personnes

Pour la pâte

  • Farine

    Farine 180 g

  • Sucre

    Sucre 80 g

  • Beurre

    Beurre 125 g

  • Poudre d'amande

    Poudre d'amande 50 g

  • Œuf

    Œuf 1 unité

Pour la garniture

  • Prune rouge

    Prune rouge 1 kg

  • Poudre d'amande

    Poudre d'amande 90 g

  • Beurre

    Beurre 90 g

  • Sucre

    Sucre 90 g

  • Œuf

    Œuf 2 unités

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Préparation

  1.  
    Préchauffez votre four à 180°c. Réalisez la pâte : versez tous les ingrédients dans le bol et gardez un tout petit verre d’eau en cas. Lancez le robot et laissez le pétrir la pâte quelques minutes. Si celle-ci a du mal à se former en boule, ajoutez quelques gouttes d’eau pour l’aider. Beurrez votre moule, étalez votre pâte, piquez et couvrez-la avec des pois chiches ou un autre moule pour éviter que la pâte ne retombe... Faites précuire au four pendant 10 minutes. Lavez les prunes et dénoyautez-les. Coupez les en quartiers épais. Dans un saladier préparez l’appareil aux amandes : mélangez la poudre d’amandes avec le sucre. FaItes fondre le beurre. ajoutez le beurre fondu et les 2 oeufs à la poudre d’amandes. Mélangez soigneusement. Récupérez votre pâte précuite, installez vos quartiers de prunes rouge en jolie rosace. Versez le mélange aux amandes. Remettez à cuire au four pour 30 minutes.
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Vos avis

  basé sur 15 avis)
Signaler Amylee - 14 juillet 2020
Excellent

J’ai triché et utilisé une pâte sablée du commerce.__J’ai monté les blancs des œufs en neige ....une tuerie à réitérer avec les poires qui arrivent à grands pas ,) merci!

Signaler Polkapaula - 6 août 2019
Excellent

Excellente ! Pour étaler facilement la pâte à même le plat, se fariner les mains... Merci je l'ai faite avec des petites prunes sauvages, et en mélangeant 50/50 avec du beurre salé, car je n'avais plus de beurre sans sel...

Signaler Renjowana - 30 octobre 2016
Excellent

Très bonne. J ai ajouté pas mal de farine par contre pour pouvoir l étaler. Je vais la refaire aujourd'hui mais je vais mettre des poires au lieu des prunes!!

Signaler kangourou - 14 octobre 2015
Pas mal

On a du mal à étaler la pâte....

Recette surement facile pour les initiés mais pas pour les débutants!

à réservé pour les confirmés

Signaler cf - 11 septembre 2024
Excellent

excellent!

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