Une tarte aux prunes rouges gourmande et généreuse colorée aux saveurs des fruits, aux amandes avec un biscuit croquant.
Pour la pâte
Pour la garniture
Préparation
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Préchauffez votre four à 180°c.
Réalisez la pâte : versez tous les ingrédients dans le bol et gardez un tout petit verre d’eau en cas. Lancez le robot et laissez le pétrir la pâte quelques minutes. Si celle-ci a du mal à se former en boule, ajoutez quelques gouttes d’eau pour l’aider.
Beurrez votre moule, étalez votre pâte, piquez et couvrez-la avec des pois chiches ou un autre moule pour éviter que la pâte ne retombe... Faites précuire au four pendant 10 minutes.
Lavez les prunes et dénoyautez-les. Coupez les en quartiers épais.
Dans un saladier préparez l’appareil aux amandes : mélangez la poudre d’amandes avec le sucre. FaItes fondre le beurre. ajoutez le beurre fondu et les 2 oeufs à la poudre d’amandes. Mélangez soigneusement.
Récupérez votre pâte précuite, installez vos quartiers de prunes rouge en jolie rosace. Versez le mélange aux amandes. Remettez à cuire au four pour 30 minutes.