Tarte aux prunes rouges
Quand l'été tire sa révérence et que les prunes rouges sont à leur meilleur, cette tarte aux prunes rouges gourmande et généreuse, colorée aux saveurs des fruits, aux amandes avec un biscuit croquant, est le dessert parfait pour savourer les derniers fruits de saison. La gourmandise des prunes s'accorde divinement avec la texture fondante de la crème d'amande. Facile à préparer, cette recette plaira aux petits comme aux grands grâce à ses saveurs automnales réconfortantes. C'est l'occasion idéale de faire le plein de vitamines avant que le froid ne s'installe.
Ingrédients
Pour la pâte
-
Farine 180 g
-
Sucre 80 g
-
Beurre 125 g
-
Poudre d'amande 50 g
-
Œuf 1 unité
Pour la garniture
-
Prune rouge 1 kg
-
Poudre d'amande 90 g
-
Beurre 90 g
-
Sucre 90 g
-
Œuf 2 unités
Préparation
Avez-vous aimé cette recette ?