Tarte aux prunes rouges
Quand l'été tire sa révérence et que les prunes rouges sont à leur meilleur, cette tarte aux prunes rouges gourmande et généreuse, colorée aux saveurs des fruits, aux amandes avec un biscuit croquant, est le dessert parfait pour savourer les derniers fruits de saison. La gourmandise des prunes s'accorde divinement avec la texture fondante de la crème d'amande. Facile à préparer, cette recette plaira aux petits comme aux grands grâce à ses saveurs automnales réconfortantes. C'est l'occasion idéale de faire le plein de vitamines avant que le froid ne s'installe. Lire la suite
Ingrédients
Pour la pâte
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Farine 180 g -
Sucre 80 g -
Beurre 125 g -
Poudre d'amande 50 g -
Œuf 1 unité
Pour la garniture
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Prune rouge 1 kg -
Poudre d'amande 90 g -
Beurre 90 g -
Sucre 90 g -
Œuf 2 unités
Préparation
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Préchauffez votre four à 180°c. Réalisez la pâte : versez tous les ingrédients dans le bol et gardez un tout petit verre d’eau en cas. Lancez le robot et laissez le pétrir la pâte quelques minutes. Si celle-ci a du mal à se former en boule, ajoutez quelques gouttes d’eau pour l’aider. Beurrez votre moule, étalez votre pâte, piquez et couvrez-la avec des pois chiches ou un autre moule pour éviter que la pâte ne retombe... Faites précuire au four pendant 10 minutes. Lavez les prunes et dénoyautez-les. Coupez les en quartiers épais. Dans un saladier préparez l’appareil aux amandes : mélangez la poudre d’amandes avec le sucre. FaItes fondre le beurre. ajoutez le beurre fondu et les 2 oeufs à la poudre d’amandes. Mélangez soigneusement. Récupérez votre pâte précuite, installez vos quartiers de prunes rouge en jolie rosace. Versez le mélange aux amandes. Remettez à cuire au four pour 30 minutes.
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