Tarte aux prunes rouges

4.5 / 5  basé sur 15 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 180
Quantité 6 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 1 h

Quand l'été tire sa révérence et que les prunes rouges sont à leur meilleur, cette tarte aux prunes rouges gourmande et généreuse, colorée aux saveurs des fruits, aux amandes avec un biscuit croquant, est le dessert parfait pour savourer les derniers fruits de saison. La gourmandise des prunes s'accorde divinement avec la texture fondante de la crème d'amande. Facile à préparer, cette recette plaira aux petits comme aux grands grâce à ses saveurs automnales réconfortantes. C'est l'occasion idéale de faire le plein de vitamines avant que le froid ne s'installe.

Marie Pop

http://www.mariepop.com

Ingrédients

6 personnes

Pour la pâte

  • Farine

    Farine 180 g

  • Sucre

    Sucre 80 g

  • Beurre

    Beurre 125 g

  • Poudre d'amande

    Poudre d'amande 50 g

  • Œuf

    Œuf 1 unité

Pour la garniture

  • Prune rouge

    Prune rouge 1 kg

  • Poudre d'amande

    Poudre d'amande 90 g

  • Beurre

    Beurre 90 g

  • Sucre

    Sucre 90 g

  • Œuf

    Œuf 2 unités

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Préparation

  1.  
    Préchauffez votre four à 180°c. Réalisez la pâte : versez tous les ingrédients dans le bol et gardez un tout petit verre d’eau en cas. Lancez le robot et laissez le pétrir la pâte quelques minutes. Si celle-ci a du mal à se former en boule, ajoutez quelques gouttes d’eau pour l’aider. Beurrez votre moule, étalez votre pâte, piquez et couvrez-la avec des pois chiches ou un autre moule pour éviter que la pâte ne retombe... Faites précuire au four pendant 10 minutes. Lavez les prunes et dénoyautez-les. Coupez les en quartiers épais. Dans un saladier préparez l’appareil aux amandes : mélangez la poudre d’amandes avec le sucre. FaItes fondre le beurre. ajoutez le beurre fondu et les 2 oeufs à la poudre d’amandes. Mélangez soigneusement. Récupérez votre pâte précuite, installez vos quartiers de prunes rouge en jolie rosace. Versez le mélange aux amandes. Remettez à cuire au four pour 30 minutes.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 15 avis)
Signaler Amylee - 14 juillet 2020
Excellent

J’ai triché et utilisé une pâte sablée du commerce.__J’ai monté les blancs des œufs en neige ....une tuerie à réitérer avec les poires qui arrivent à grands pas ,) merci!

Signaler Polkapaula - 6 août 2019
Excellent

Excellente ! Pour étaler facilement la pâte à même le plat, se fariner les mains... Merci je l'ai faite avec des petites prunes sauvages, et en mélangeant 50/50 avec du beurre salé, car je n'avais plus de beurre sans sel...

Signaler Renjowana - 30 octobre 2016
Excellent

Très bonne. J ai ajouté pas mal de farine par contre pour pouvoir l étaler. Je vais la refaire aujourd'hui mais je vais mettre des poires au lieu des prunes!!

Signaler kangourou - 14 octobre 2015
Pas mal

On a du mal à étaler la pâte....

Recette surement facile pour les initiés mais pas pour les débutants!

à réservé pour les confirmés

Signaler cf - 11 septembre 2024
Excellent

excellent!

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