Tarte aux prunes rouges

4.4 / 5  basé sur 14 avis
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Une tarte aux prunes rouges gourmande et généreuse colorée aux saveurs des fruits, aux amandes avec un biscuit croquant.

Marie Pop

http://www.mariepop.com

Ingrédients

  • Pour la pâte :
  • 180 g de farine
  • 80 g de sucre
  • 125 g de beurre coupé en petits morceaux
  • 50 g de poudre d'amandes
  • 1 oeuf
  • Pour la garniture :
  • 1 kg de prunes rouges
  • 90 g de poudre d'amandes
  • 90 g de beurre
  • 90 g de sucre
  • 2 oeufs

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 30 mn
  • 1 h
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Préparation

  1. Pour finir
    Préchauffez votre four à 180°c. Réalisez la pâte : versez tous les ingrédients dans le bol et gardez un tout petit verre d’eau en cas. Lancez le robot et laissez le pétrir la pâte quelques minutes. Si celle-ci a du mal à se former en boule, ajoutez quelques gouttes d’eau pour l’aider. Beurrez votre moule, étalez votre pâte, piquez et couvrez-la avec des pois chiches ou un autre moule pour éviter que la pâte ne retombe... Faites précuire au four pendant 10 minutes. Lavez les prunes et dénoyautez-les. Coupez les en quartiers épais. Dans un saladier préparez l’appareil aux amandes : mélangez la poudre d’amandes avec le sucre. FaItes fondre le beurre. ajoutez le beurre fondu et les 2 oeufs à la poudre d’amandes. Mélangez soigneusement. Récupérez votre pâte précuite, installez vos quartiers de prunes rouge en jolie rosace. Versez le mélange aux amandes. Remettez à cuire au four pour 30 minutes.
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Vos avis

  basé sur 14 avis)
Signaler Amylee - 14 juillet 2020
Excellent

J’ai triché et utilisé une pâte sablée du commerce.__J’ai monté les blancs des œufs en neige ....une tuerie à réitérer avec les poires qui arrivent à grands pas ,) merci!

Signaler Polkapaula - 6 août 2019
Excellent

Excellente ! Pour étaler facilement la pâte à même le plat, se fariner les mains... Merci je l'ai faite avec des petites prunes sauvages, et en mélangeant 50/50 avec du beurre salé, car je n'avais plus de beurre sans sel...

Signaler Renjowana - 30 octobre 2016
Excellent

Très bonne. J ai ajouté pas mal de farine par contre pour pouvoir l étaler. Je vais la refaire aujourd'hui mais je vais mettre des poires au lieu des prunes!!

Signaler kangourou - 14 octobre 2015
Pas mal

On a du mal à étaler la pâte....

Recette surement facile pour les initiés mais pas pour les débutants!

à réservé pour les confirmés

Signaler Zaza - 10 août 2023
Excellent

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