Tarte amandine aux baies rouges
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Ingrédients
- 1 fond de pâte sablée
- 300 g de petites baies rouges (myrtilles, cassis, groseilles)
- 125 g de mascarpone
- 75 g de sucre en poudre
- 75 g de poudre d'amandes
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 oeufs moyens
- 1/2 bouchon (1cuillère à soupe) de Kirsch
- décor : amandes effilées et sucre glace
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 35 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Préparez une pâte sablée ou en prévoir une "à dérouler" et en foncer un moule à tarte de 26/28 cm de diamètre (je vous conseille d'investir dans un moule à fond amovible pour vos tartes aux fruits, comme ça plus de bêtises au démoulage ! Et réserver au frais.
- 2 Préchauffez votre four à 210°c ou th7. Dans un saladier, fouetter ensemble le mascarpone, les oeufs, les sucres et la poudre d'amandes ainsi que le kirsch. Ajouter les baies et bien mélanger. Versez cet appareil sur le fond de tarte. Parsemez d'amandes effilées et saupoudrez légèrement de sucre glace.
-
Pour finirFaites cuire de 25 à 40 min, la tarte sera cuite lorsqu'elle sera gonflée et bien dorée (enfin pas les amandes mais l'appareil en-dessous). Laissez tiédir dans le moule avant de démouler et de laisser refroidir dans le plat de service. Servir bien froid.
C'est terminé
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