Pavé de bœuf sauce chocolat-vin rouge
Laissez-vous tenter par cette recette audacieuse qui marie subtilement la robustesse du bœuf à la douceur du chocolat. Ce plat original surprendra vos papilles en combinant des saveurs inattendues dans une sauce onctueuse au vin rouge. Les pavés de bœuf, tendres et juteux, se parent d'une sauce chocolatée aux notes vineuses qui sublimera la viande. Lire la suite
Ingrédients
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Pavé de bœuf (ou tournedos) 6 unités
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Persil
Pour la sauce
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Echalote 1 unité
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Huile d’olive 2 c à s
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Beurre 40 g
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Vin rouge bordeaux (vin tannique) 300 ml
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Sucre 30 g
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Chocolat Lindt l’Universel 80 g
Préparation
- 1 Préparation de la sauce : hacher finement l’échalote. Mettre l’huile d’olive et le beurre dans une casserole à feu moyen. Ajouter les échalotes et les faire blanchir en remuant souvent pour ne pas les brûler. Ajouter ensuite le vin rouge et le sucre et laisser réduire à feu doux. Quand la sauce a réduit aux ÿ, sortir du feu, puis ajouter délicatement les carrés de chocolat en mélangeant.
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Pour finirCuisson des tournedos et dressage : mettre une poêle à feu vif, sans matière grasse. Saler / poivrer les tournedos de chaque côté avant cuisson. Cuire à votre convenance.
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