Pavé de boeuf aux petits légumes
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Chaud, chaud, le pavé de bœuf avec tous ses légumes aphrodisiaques ! Un plat pour menu "st valentin"
Ingrédients
- 2 pavés de boeuf
- 2 fonds d'artichauts
- 12 asperges (vertes ou blanches)
- 150 g de fèves
- 1/2 céleri rave
- cerfeuil, persil, ciboulette
- 2 cuillères à soupe de pignons de pin
- poivre en grains
- fleur de sel
Calories
/ personne- 120 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 35 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Écossez les fèves, ébouillantez-les. Égouttez réservez. Épluchez les légumes. Faites cuire dans une eau frémissante. Les artichauts : 10 minutes. Les asperges : 8 minutes environ. Égouttez, réservez.
- 2 Épluchez le céleri, faites une dizaine de tranches fines. Étalez-les sur une plaque. Huilez légèrement, salez, poivrez ; faites cuire au four 180°, 10 à 15 minutes environ.
- 3 Faites cuire les pavés de bœuf dans une poêle dans un mélange huile, beurre. Arrosez souvent. Comptez 5 minutes environ pour la cuisson. Laissez reposez avant de servir.
-
Pour finirFaites réchauffer les légumes dans un peu de beurre. Dressez l'assiette : dans le fond d'artichaut mettez les asperges, les fèves, tranches de céleri ; pignons de pin et petit bouquet d'herbes. Disposez le pavé de bœuf à côté. Déglacez et ajoutez un peu de sauce. Saupoudrez de quelques grains de fleur de sel et de poivre.
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