Pavé de bœuf sauce Bercy & linguine aux carottes et fromage italien
        
        
            45 mn
        
    
    
                        
        
        
             Facile
        
    
    
        
        
        
            200 kcal
        
    
       
    
Simple et délicieuse, on adore cette recette de pavé de bœuf sauce Bercy & linguine aux carottes et fromage italien proposée par la marque HELLOFRESH
Ingrédients
            
                4
                 personnes
            
            
            
            
        
    - 
        
                            Pavé de boeuf mariné 4
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                            Oignon jaune 2
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                            Carotte 2
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Linguine 290 g
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Fromage italien râpé 50 g
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                            Ail 4 gousses
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                            Echalote 1,5
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                            Persil plat 20 g
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                            Laurier 1 feuille
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                            Bouillon de boeuf 320 ml
 - 
        
                            Vinaigre de vin blanc 6 c à s
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                            Huile d'olive 2,5 c à s
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                            Beurre 20 g
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                            Poivre
 - 
        
                            Sel
 
Préparation
            
                Temps total
            
            
                1 h 25 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                45 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                40 mn
            
        
    - 1 Sorter la viande du réfrigérateur. Préparer le bouillon avec de l’eau chaude. Porter une casserole d'eau salée à ébullition pour les pâtes. Ciseler l’ail et l’oignon. Émincer l’échalote. Éplucher et couper la carotte en dés de 5 mm. Plus elle sera finement coupée, plus elle cuira vite. Effeuiller et ciseler le persil.
 - 2 Faire cuire les linguine avec la feuille de laurier 12-14 min dans la casserole. Égoutter et ôter la feuille de laurier. Ajouter un filet d'huile d'olive pour qu'elles ne collent pas et réserver à couvert.
 - 3 Faire chauffer un filet d’huile d’olive à feu moyen-vif dans une sauteuse. Faire revenir l’oignon, la carotte et l'ail 3-5 min. Déglacer avec 40 ml de bouillon par personne. Poivrer. Couvrer et faire mijoter à feu moyen 6-8 min jusqu'à ce que les dés de carotte soient un peu fondants. Remuer régulièrement.
 - 4 Éponger la viande avec de l’essuie-tout. Saler et poivrer des deux côtés. Chauffer un filet d’huile d'olive dans une poêle à feu moyen-vif. Faire cuire la viande 1-2 min d'un côté, puis 1-2 min de l’autre côté. Réserver sur une assiette dans du papier d'aluminium pour la garder au chaud.
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                    Pour finirRemettre la poêle de la viande à feu moyen avec le jus de cuisson. Faire revenir l’échalote 3-5 min, jusqu’à ce qu’elle soit fondante. Déglacer avec 1½ cuillère à soupe de vinaigre de vin blanc (ou du vin blanc si vous en avez) par personne et le bouillon restant. Porter à ébullition, puis baisser le feu sur moyen. Réduire la sauce au moins de moitié, environ 2-4 min. Hors du feu, ajouter le beurre en petits morceaux. Mélanger (au fouet si possible). Saler, poivrer et ajouter ⅔ du persil.
 
C'est terminé
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