velouté de courge patidou à l'estragon
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Découvrez cette recette de velouté de patidou à l'estragon. Même les tous petits n'y résistent pas !
Ingrédients
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 15 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Coupez le haut des patidous de façon à conserver le « chapeau » pour la présentation. A l’aide d’une petite cuillère et d’un couteau, sortez les graines au coeur du légume.
- 2 Posez ensuite vos patidous ainsi que les chapeaux dans un plat allant au micro-ondes, couvrez et faites cuire 4 à 5 min à pleine puissance (900W). Laissez ensuite tiédir puis avec un couteau et une cuillère détachez la chair et mettez-la dans une petite casserole (si après la découpe des patidous vous avez des petits trous à l’intérieur, colmatez les avec un peu de chair écrasée, pour ne pas que le velouté s’échappe au moment de servir).
- 3 Couvrez d’eau à hauteur des légumes (pas plus haut), ajoutez l’estragon, la moutarde, les épices, le sel et le poivre, amenez à ébullition et laissez cuire environ 10 min.
- 4 Versez le tout dans un blender, ajoutez la crème fraîche et mixez jusqu’à obtenir un velouté bien lisse (si vous n’avez pas de blender, utilisez un mixeur plongeant).
-
Pour finirRépartissez dans les patidous, recouvrez avec les chapeaux (ou posez les joliment à côté) et servez.
C'est terminé
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