Courges patidou farcies à la viande hachée de veau et au comté

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 180
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 1 h 10 mn
Temps total 1 h 25 mn

La courge patidou, qui possède un gout fin et agréable, est ici accompagnée des saveurs gourmandes du veau et du comté

Laure Tonini

http://mintetmenthe.com/

Ingrédients

4 personnes
  • courges patidou

    courges patidou 4

  • viande hachée de veau

    viande hachée de veau 200 g

  • crème fraiche épaisse

    crème fraiche épaisse 3 cs

  • oignons

    oignons 3

  • comté rapé

    comté rapé 150 g

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Préparation

  1. 1 Commencez par émincer les oignons et faites les revenir dans une poêle bien huilée. Faites cuire environ 5 minutes, avant d’ajouter la viande hachée, et poursuivre la cuisson encore 5 minutes jusqu’à ce que les oignons deviennent translucides.
  2. 2 Pendant ce temps, coupez et ôtez le chapeau des courges, puis évidez-les. Eliminez les graines de la chair récupérée, puis coupez la en petits morceaux.
  3. 3 Constituez la farce en récupérant le mélange oignons/viande, rajoutez les morceaux de chair de courge, la crème fraiche et le comté rapé.
  4. Pour finir
    Courges patidou farcies à la viande hachée de veau et au comté : Etape 4
    Farcir les courges, et faites les cuire (sans le chapeau) environ 1H dans un four préchauffé à 180°C.
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