Courges patidou farcies à la viande hachée de veau et au comté

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 180
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 1 h 10 mn
Temps total 1 h 25 mn

La courge patidou, qui possède un gout fin et agréable, est ici accompagnée des saveurs gourmandes du veau et du comté

Laure Tonini

http://mintetmenthe.com/

Ingrédients

4 personnes
  • courges patidou

    courges patidou 4

  • viande hachée de veau

    viande hachée de veau 200 g

  • crème fraiche épaisse

    crème fraiche épaisse 3 cs

  • oignons

    oignons 3

  • comté rapé

    comté rapé 150 g

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Préparation

  1. 1 Commencez par émincer les oignons et faites les revenir dans une poêle bien huilée. Faites cuire environ 5 minutes, avant d’ajouter la viande hachée, et poursuivre la cuisson encore 5 minutes jusqu’à ce que les oignons deviennent translucides.
  2. 2 Pendant ce temps, coupez et ôtez le chapeau des courges, puis évidez-les. Eliminez les graines de la chair récupérée, puis coupez la en petits morceaux.
  3. 3 Constituez la farce en récupérant le mélange oignons/viande, rajoutez les morceaux de chair de courge, la crème fraiche et le comté rapé.
  4. Pour finir
    Farcir les courges, et faites les cuire (sans le chapeau) environ 1H dans un four préchauffé à 180°C.
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