Croquettes de courge à l'emmental

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 200
Quantité 4 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 5 mn
Temps total 35 mn

À tester : cette recette de croquettes de courge à l'emmental de Cniel

Ingrédients

4 personnes

Pour les croquettes

  • Courge

    Courge 600 g

  • Oignon blanc

    Oignon blanc 1

  • Emmental râpé

    Emmental râpé 200 g

  • Lard 2 tranches

  • Oeuf

    Oeuf 2

  • Farine

    Farine 2 c à s

  • Persil

    Persil 5 brins

  • Ciboulette

    Ciboulette 12 brins

  • Curry

    Curry 2 pincées

  • Beurre

    Beurre 1 noix

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 1 filet

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

Pour la sauce au yaourt

  • Jus de citron

    Jus de citron 1/2

  • Yaourt grec

    Yaourt grec 1

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • Cumin moulu

    Cumin moulu 1/2 c à c

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 1 c à s

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Éplucher et râper la courge, presser-la dans un linge pour enlever l’excédent d’eau.
  2. 2 Émincer très finement l’oignon, ciseler le persil et la ciboulette. Couper le lard en petits morceaux et le faire revenir 5 mn à la poêle. Battre les œufs dans un saladier avec le curry, un peu de sel et de poivre, ajouter la courge, l’oignon, le lard, l’Emmental et les herbes, saupoudrer de farine et bien mélanger à nouveau.
  3. 3 Dans une poêle bien chaude, faire fondre une noix de beurre et un filet d’huile pour éviter qu’il ne brunisse. Déposer de petits tas de la préparation, retourner au bout de 3 à 4 mn, puis les déposer sur du papier absorbant.
  4. Pour finir
    Dans un bol, fouetter le yaourt avec l’ail pressé, le cumin. Saler et poivrer, ajouter le jus de citron et l’huile d’olive et fouetter à nouveau. Vous pouvez faire une variante de cette sauce en remplaçant le cumin par un peu de coriandre en poudre.
C'est terminé
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