Croquettes de courge à l'emmental

30 mn
Facile
200 kcal

À tester : cette recette de croquettes de courge à l'emmental de Cniel

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Ingrédients

4 personnes

Pour les croquettes

  • Courge
    Courge 600 g
  • Oignon blanc
    Oignon blanc 1
  • Emmental râpé
    Emmental râpé 200 g
  • Lard 2 tranches
  • Oeuf
    Oeuf 2
  • Farine
    Farine 2 c à s
  • Persil
    Persil 5 brins
  • Ciboulette
    Ciboulette 12 brins
  • Curry
    Curry 2 pincées
  • Beurre
    Beurre 1 noix
  • Huile d'olive
    Huile d'olive 1 filet
  • Sel
    Sel
  • Poivre
    Poivre

Pour la sauce au yaourt

  • Jus de citron
    Jus de citron 1/2
  • Yaourt grec
    Yaourt grec 1
  • Ail
    Ail 1 gousse
  • Cumin moulu
    Cumin moulu 1/2 c à c
  • Huile d'olive
    Huile d'olive 1 c à s

Préparation

Temps total 35 mn
Préparation 30 mn
Cuisson 5 mn
  1. 1 Éplucher et râper la courge, presser-la dans un linge pour enlever l’excédent d’eau.
  2. 2 Émincer très finement l’oignon, ciseler le persil et la ciboulette. Couper le lard en petits morceaux et le faire revenir 5 mn à la poêle. Battre les œufs dans un saladier avec le curry, un peu de sel et de poivre, ajouter la courge, l’oignon, le lard, l’Emmental et les herbes, saupoudrer de farine et bien mélanger à nouveau.
  3. 3 Dans une poêle bien chaude, faire fondre une noix de beurre et un filet d’huile pour éviter qu’il ne brunisse. Déposer de petits tas de la préparation, retourner au bout de 3 à 4 mn, puis les déposer sur du papier absorbant.
  4. Pour finir
    Dans un bol, fouetter le yaourt avec l’ail pressé, le cumin. Saler et poivrer, ajouter le jus de citron et l’huile d’olive et fouetter à nouveau. Vous pouvez faire une variante de cette sauce en remplaçant le cumin par un peu de coriandre en poudre.
C'est terminé
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