Tagliatelles aux courgettes et crevettes
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Ingrédients
- 500 g de tagliatelle
- 1 courgette moyenne
- 20 grosses crevettes
- 6 tomates cerise
- 1 petit oignon
- 1 petit verre de vin blanc
- 1 verre de bouillon végétal
- Huile d'olive
- Sel
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 15 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Lavez les crevettes en détachant délicatement la queue et en retirant l'intestin.Ensuite incisez la carapace pour prélever la pulpe. Réservez les têtes et la pulpe.
- 2 Hachez finement l'oignon et coupez la courgette en petits dés d'environ 1 cm. Dans une grande poêle mettre 5 cuillères environ d'huile d'olive, les têtes, l'oignon et laissez mijoter quelques minutes. Pendant ce temps faites bouillir dans un faitout 3 litres d'eau salée pour les pâtes.
- 3 Ajoutez la courgette, les tomates et le verre de vin blanc à la préparation et laissez évaporer à feu vif, puis baissez et éliminez les têtes des crevettes. Si la sauce est trop sèche ajoutez un peu de bouillon et continuez la cuisson pour encore 5 minutes en couvrant.
-
4
Enfin jetez les pâtes dans l'eau bouillante et cuisez-les selon le temps décrit sur la boîte. Ajoutez la pulpe des crevettes à la sauce et laissez cuire quelques minutes, le temps qu'elles deviennent bien roses.
-
Pour finirÉgouttez les pâtes et liez avec la sauce. Servez immédiatement.
C'est terminé
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