Tagliatelles aux courgettes et crevettes

Recette facile et rapide à réaliser.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 180 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 15 mn
  • 30 mn
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Préparation

  1. 1 Lavez les crevettes en détachant délicatement la queue et en retirant l'intestin.Ensuite incisez la carapace pour prélever la pulpe. Réservez les têtes et la pulpe.
  2. 2 Hachez finement l'oignon et coupez la courgette en petits dés d'environ 1 cm. Dans une grande poêle mettre 5 cuillères environ d'huile d'olive, les têtes, l'oignon et laissez mijoter quelques minutes. Pendant ce temps faites bouillir dans un faitout 3 litres d'eau salée pour les pâtes.
  3. 3 Ajoutez la courgette, les tomates et le verre de vin blanc à la préparation et laissez évaporer à feu vif, puis baissez et éliminez les têtes des crevettes. Si la sauce est trop sèche ajoutez un peu de bouillon et continuez la cuisson pour encore 5 minutes en couvrant.
  4. 4
    Enfin jetez les pâtes dans l'eau bouillante et cuisez-les selon le temps décrit sur la boîte. Ajoutez la pulpe des crevettes à la sauce et laissez cuire quelques minutes, le temps qu'elles deviennent bien roses.
  5. Pour finir
    Égouttez les pâtes et liez avec la sauce. Servez immédiatement.
C'est terminé
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