Tagliatelles aux crevettes à la crème
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Ingrédients
- 400 g de tagliatelles
- 16 crevettes
- 1 gousse d'ail
- 1 échalote
- 1 cuillère à soupe de farine
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 pincée de sucre
- 2 cuillères à café de liqueur de cerise
- 1 verre de muscadet
- 1 cuillère à soupe de calvados
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche
- 1 pincée de piment de Cayenne
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 20 mn
- 3 h 40 mn
Préparation
-
1
Marinade : 3 cuillères à soupe de citron, 12 cuillères à soupe d’huile d’olive, 2 gousses d’ail écrasées, 2 cuillères à café de gingembre. Décortiquez les crevettes en laissant le bout des queues. Incisez le dos des crevettes puis plongez-les dans la marinade et laissez reposer 3 heures en couvrant d’un film plastique. Réservez les têtes.
-
2
Pelez l’ail et l’échalote et hachez-les finement. Faites-les revenir dans 1 cuillère à soupe d’huile d’olive. Ajoutez la liqueur de cerise, le sucre et le muscadet.
-
3
-
4
Une fois cuites, mettez les queues des crevettes de coté. Transvasez le jus de cuisson dans l’autre poêle ou finissent de cuire les têtes des crevettes. Laissez réduire à feu fort pendant 2 minutes.
-
5
-
Pour finirPlongez les tagliatelles dans un grand volume d’eau bouillante. Mélangez la sauce pleine de saveur avec les tagliatelles bien égouttées. Déposez ensuite sur les assiettes un bouquet de crevettes sur un lit de tagliatelles parfumées.
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