Tagliatelles aux moules poivrées
4.5 / 5
basé sur
4 avis
Imprimer
Ingrédients
- 400 g de tagliatelles fraîches (ou de linguine ou de spaghettis)
- 1 kg de moules (ou de coques, palourdes...)
- 4 tomates
- 4 gousses d'ail
- 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 bouquet de persil
- poivre du moulin, sel
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 40 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Dans un poêlon de terre cuite ou une sauteuse, faites mijoter les tomates épépinées et les gousses d'ail épluchées avec l'huile d'olive.
- 2 Pendant ce temps, faites ouvrir les moules préalablement lavées : mettez-les dans un faitout, poivrez-les abondamment et laissez-les quelques minutes à feu vif, à couvert. Dès qu'elles sont ouvertes, sortez-les de leurs coquilles. Décantez leur jus de cuisson et réservez-le dans un bol.
- 3 Ajoutez le jus des moules aux tomates et à l'ail. Mélangez. Ajoutez les mollusques. Poivrez encore. Maintenez au chaud à tout petit feu pendant que cuisent les pâtes.
-
Pour finirFaites cuire les tagliatelles dans une grande quantité d'eau, égouttez-les rapidement puis versez-les dans le poêlon et mélangez. Parsemez en abondance de persil ciselé et servez bien chaud.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?