Vol au Vent d'escargot au Riesling
3.8 / 5
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Ingrédients
- 1 boîte de 4 douzaines d'escargots calibre très gros (400g)
- 4 vol-au-vent
- 4 belles échalotes hachées
- 2 belles gousses d'ail hachées
- 200 g de champignons de Paris émincés
- 50 g de beurre
- 1 grande cuillère à soupe de farine
- 1 petit pot de
- 15 cl de crème fraîche
- 25 cl de vin blanc Riesling
- Persil haché
- Sel, poivre selon les goûts
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 15 mn
- 30 mn
Préparation
-
Pour finirFaites chauffer les vol-au-vent au four préchauffé à 180°c pendant 15 min. Faites revenir les échalotes, l’ail et les champignons émincés dans la moitié du beurre. Ajoutez le jus des escargots, la crème fraîche, le riesling, le sel et le poivre. Laissez cuire 5 min à feu moyen. Malaxez 1 grande cuillère de farine avec le reste de beurre mou. Incorporez ce beurre manié dans la sauce. Ajoutez les escargots. Laissez bouillir un instant en remuant. Ajoutez le persil haché. Garnissez les vol-au-vent et servir.
C'est terminé
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