Vol au Vent d'escargot au Riesling
Cette recette de vol-au-vent d'escargot au Riesling est un classique revisité de la cuisine française. Elle allie la délicatesse des escargots à la finesse du vin blanc d'Alsace, pour un résultat gourmand et raffiné. La sauce onctueuse, parfumée aux champignons et aux herbes, vient sublimer les chairs tendres des mollusques dans un plat élégant qui impressionnera vos convives lors d'un dîner entre amis. Lire la suite
Ingrédients
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4 douzaines d’escargots calibre très gros (400g) 1 boîte
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Vol-au-vent 4 unités
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Echalote hachée 4 unités
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Ail hachée 2 gousses
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Champignon de Paris émincé 200 g
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Beurre 50 g
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Farine 1 c à s
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Crème fraîche (15 cl) 1 pot
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Vin blanc Riesling 25 cl
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Persil haché
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Sel
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Poivre selon les goûts
Préparation
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