Vol au Vent d’escargot au Riesling

4 / 5  basé sur 5 avis

Une recette proposée par Les Escagotiers.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 15 mn
  • 30 mn

Préparation

  1. Faites chauffer les vol-­au-vent au four préchauffé à 180°c pendant 15 min. Faites revenir les échalotes, l’ail et les champignons émincés dans la moitié du beurre. Ajoutez le jus des escargots, la crème fraîche, le riesling, le sel et le poivre. Laissez cuire 5 min à feu moyen. Malaxez 1 grande cuillère de farine avec le reste de beurre mou. Incorporez ce beurre manié dans la sauce. Ajoutez les escargots. Laissez bouillir un instant en remuant. Ajoutez le persil haché. Garnissez les vol-au-vent et servir.

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Vos avis

  basé sur 5 avis )
Signaler Chatounne21 -  6 mai 2020
Excellent

Recette super facile à réaliser ,en revanche je n'ai pas suivi exactement la recette ,pour ma sauce blanche j'ai ajouté un peu de vin riesling , ainsi que dans la cuisson des escargots.
Suivant le goût un peu de muscade dans la sauce.

Signaler Camille -  1 janvier 2021
Bien

Bien mais le riesling donne un goût trop prononcé, je mettrai demi dose la prochaine fois

Signaler isabelle.d45.jdf - 25 septembre 2016
Bien

bon

Signaler Flora - 24 août 2016
Excellent

Excellent avec les escargots de mon jardin, rammassés tous les quatre ans !

Signaler aspirine33 - 18 janvier 2014
Bien

revoir la recette...
faire plutôt une béchamel que le beurre manié