Vol au Vent d'escargot au Riesling
Cette recette de vol-au-vent d'escargot au Riesling est un classique revisité de la cuisine française. Elle allie la délicatesse des escargots à la finesse du vin blanc d'Alsace, pour un résultat gourmand et raffiné. La sauce onctueuse, parfumée aux champignons et aux herbes, vient sublimer les chairs tendres des mollusques dans un plat élégant qui impressionnera vos convives lors d'un dîner entre amis. Lire la suite
Ingrédients
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4 douzaines d’escargots calibre très gros (400g) 1 boîte
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Vol-au-vent 4 unités
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Echalote hachée 4 unités
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Ail hachée 2 gousses
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Champignon de Paris émincé 200 g
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Beurre 50 g
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Farine 1 c à s
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Crème fraîche (15 cl) 1 pot
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Vin blanc Riesling 25 cl
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Persil haché
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Sel
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Poivre selon les goûts
Préparation
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Faites chauffer les vol-au-vent au four préchauffé à 180°c pendant 15 min. Faites revenir les échalotes, l’ail et les champignons émincés dans la moitié du beurre. Ajoutez le jus des escargots, la crème fraîche, le riesling, le sel et le poivre. Laissez cuire 5 min à feu moyen. Malaxez 1 grande cuillère de farine avec le reste de beurre mou. Incorporez ce beurre manié dans la sauce. Ajoutez les escargots. Laissez bouillir un instant en remuant. Ajoutez le persil haché. Garnissez les vol-au-vent et servir.
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