Vol-au-vent de la mer
Plongez dans les saveurs marines avec cette délicieuse recette de vol-au-vent de la mer. Ce plat raffiné allie la délicatesse des noix de Saint-Jacques à la texture fondante du cabillaud et du saumon, le tout sublimé par une sauce onctueuse au Chablis. Les champignons, carottes et oignons apportent fraîcheur et croquant, tandis que le persil rehausse l'ensemble de ses notes herbacées. Lire la suite
Ingrédients
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Noix de Saint-Jacques 20 unités
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Mini-cubes de carottes 30 unités
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Cabillaud 2 pavés
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Saumon 1 pavé
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Petit champignon 10 unités
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Oignon blanc 4 unités
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Chablis 30 cl
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Beurre mou 100 g
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Crème fraîche légère 10 cl
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Farine 1 c à s
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Huile 3 c à s
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Persil frais
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Nettoyez les noix de Saint-jacques et séchez-les dans du papier absorbant. Coupez le cabillaud et le saumon en petits cubes. Pelez les oignons et coupez-les en fines lamelles. Faites chauffer l'huile dans une cocotte. Faîtes revenir les champignons, les carottes et les oignons 15 minutes à feu doux. Ne les laissez pas colorer.
- 2 Versez le vin, ajoutez le persil et les cubes de cabillaud et saumon. Faites cuire 10 minutes puis ajoutez les noix de Saint-Jacques. Prolongez la cuisson 5 minutes.
- 3 Pendant ce temps, fouettez le beurre et la farine jusqu'à obtention d'une consistance crémeuse.
- 4 Retirez les oignons, carottes, noix de St Jacques, cabillaud et saumon avec une écumoire. Mettez-les dans un plat et réservez au chaud.
- 5 Portez le liquide de cuisson à ébullition et faites-le réduire d'un tiers. Puis baissez le feu et incorporez le beurre fariné en fouettant. La sauce doit être lisse et homogène. Salez et poivrez. Remettez les Saint-Jacques, les gambas, la lotte, les oignons et les champignons dans la sauce. Mélangez.
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Pour finirRemplir les vol-au-vent avec la préparation. Faites préchauffer le four, à 175°C, 5 minutes, puis faîtes cuire 15 minutes.
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