Vol-au-vent de la mer
4.5 / 5
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Ingrédients
- 20 noix de Saint-Jacques
- 30 mini-cubes de carottes
- 2 pavés de cabillaud
- 1 pavé de saumon
- 10 petits champignons
- 4 petits oignons blancs
- 30 cl de Chablis
- 100 g de beurre mou
- 10 cl de crème fraîche légère
- 1 cuillère à soupe de farine
- 3 cuillère à soupe d'huile
- Persil frais
- Sel, poivre
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 20 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Nettoyez les noix de Saint-jacques et séchez-les dans du papier absorbant. Coupez le cabillaud et le saumon en petits cubes. Pelez les oignons et coupez-les en fines lamelles. Faites chauffer l'huile dans une cocotte. Faîtes revenir les champignons, les carottes et les oignons 15 minutes à feu doux. Ne les laissez pas colorer.
- 2 Versez le vin, ajoutez le persil et les cubes de cabillaud et saumon. Faites cuire 10 minutes puis ajoutez les noix de Saint-Jacques. Prolongez la cuisson 5 minutes.
- 3 Pendant ce temps, fouettez le beurre et la farine jusqu'à obtention d'une consistance crémeuse.
- 4 Retirez les oignons, carottes, noix de St Jacques, cabillaud et saumon avec une écumoire. Mettez-les dans un plat et réservez au chaud.
- 5 Portez le liquide de cuisson à ébullition et faites-le réduire d'un tiers. Puis baissez le feu et incorporez le beurre fariné en fouettant. La sauce doit être lisse et homogène. Salez et poivrez. Remettez les Saint-Jacques, les gambas, la lotte, les oignons et les champignons dans la sauce. Mélangez.
-
Pour finirRemplir les vol-au-vent avec la préparation. Faites préchauffer le four, à 175°C, 5 minutes, puis faîtes cuire 15 minutes.
C'est terminé
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