Croustade de fruits de mer
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Une délicieuse recette à base de poisson et de fruits de mer qui fait toujours de l'effet pour les repas en famille ou entre amis. Ce plat peut également être servi en plat de résistance accompagné de riz.
Ingrédients
- 180 g de filet de sole (ou cabillaud, lieu, julienne ou autre poisson )
- 60 g de miettes de crabe
- 100 g de crevettes
- 200 g de moules (en conserve)
- 1 boîte de 230 g de champignons de Paris
- une vingtaine de noix de pétoncles (facultatif)
- Pour la sauce :
- huile d'olive
- 300 g de carottes
- 300 g d'oignons
- 300 g de vin blanc
- 300 g d'eau
- 80 g de concentré de tomates
- 40 g de beurre
- 3 cuillères de farine
- 120 g de crème stérilisée
- rhum
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 1 h
- 1 h
- 2 h
Préparation
- 1 Mettre dans une cocote un fond d'huile d'olive, faire rissoler les carottes avec les oignons émincés, ajouter le concentré de tomates. Flamber avec du rhum. Ajouter le vin blanc, l'eau et laisser réduire 20 à 30 minutes.
- 2 Passer le tout au chinois afin de récupérer la sauce. Lier la sauce avec le beurre manié (beurre travaillé avec la farine) sur feu très doux. Ajouter 160 g de crème entière stérilisée.
- 3 Ajouter le poisson, les miettes de crabe, les moules, les noix de pétoncle, les crevettes dans la sauce. Laisser mijoter à feu doux pendant 15-20 minutes.
-
Pour finirServir le tout dans des croûtes (photo) ou avec des croûtons ou des petits feuilletés.
C'est terminé
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