Mousse aux trois chocolats en verrines

4 / 5  basé sur 2 avis
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Je trouve que cette mousse est excellente.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 400 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 45 mn
  • 3 mn
  • 1 h 48 mn
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Préparation

  1. 1 Préparer le chocolat blanc. Il faut une cuillère à soupe de crème fraîche avec les 100 g de chocolat blanc le tout dans un bol. Faire chauffer au micro-ondes pendant 1 minutes. Une fois prêt bien mélanger. Puis faire tremper une feuille de gélatine dans de l'eau. Pendant que la feuille de gélatine ramolie battre un blanc d'oeuf en neige et le melanger au chocolat. Puis une fois que la feuille de gélatine est devenue molle la mélanger au chocolat. Réservez.
  2. 2 Pour préparer le chocolat au lait. Il faut une cuillère à soupe de crème fraîche avec les 100 g de chocolat au lait le tout dans un bol. Faire chauffer au micro-ondes pendant une minute. Une fois prêt bien mélanger. Puis faire tremper une feuille de gélatine dans de l'eau. Pendant que la feuille de gélatine ramolie battre un blanc d'oeuf en neige et le mélanger au chocolat. Puis une fois que la feuille de gélatine est devenu molle la mélanger au chocolat. Réservez.
  3. 3 Pour préparer le chocolat noir. Il faut une cuillère à soupe de crème fraîche avec les 100 g de chocolat noir le tout dans un bol. Faire chauffer au micro-ondes pendant une minutes. Une fois prêt bien mélanger puis faire tremper une feuille de gélatine dans de l'eau. Pendant que la feuille de gélatine ramolie battre un blanc d'oeuf en neige et le mélanger au chocolat. Puis une fois que la feuille de gélatine est devenu molle la mélanger au chocolat. Réservez.
  4. Pour finir
    Pour la présentation. Prendre les six verrines. En premier, mettre le choclat blanc. Puis le chocolat au lait. Et enfin le chocolat noir. Pour faire une jolie présentation, on peut rajouter des copeaux de chocolat blanc sur le dessus. Laisser reposer une heure au frigo avant de servir.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Marc - 18 février 2013
Bien

Bon ,mais...
L'ensemble est bon de gout et de présentation mais la texture est trop compacte pour de le mousse.La faute sans doute à trop de gélatine

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