Mousse chocolat Thermomix, sans sucre ni oeuf
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Découvrez cette recette légère et rapide de mousse au chocolat réalisée au Thermomix. Excellent pour allergiques aux œufs et diabétiques.
Ingrédients
6
personnes
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Chocolat 200 g
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Mandarines 3
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Crème épaisse entière 30 cl
Préparation
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1
Placer le bol du thermomix et la crème entière 2 h au réfrigérateur, puis battre 20 cl (sur les 30 cl) 3-4 minutes avec le fouet de l'appareil.
- 2 Faire fondre 2 plaques de 100 g de ce chocolat cassées en demi carrés : 1 min à 50°c puis à 37°c le temps nécessaire pour que tout le chocolat soit fondu, sans le fouet) vitesse 2 et rotation inverse.
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3
Faites chauffer dans une casserole, à frémissement (sans bouillir) les 10 cl restants de crème non utilisée. Versez-la sur le chocolat fondu, placez le fouet et battez l'ensemble environ 3 min vitesse 3.
- 4 Mélangez la crème battue (montée en chantilly sans sucre) et conserver au frigo à la préparation obtenue à l'aide du fouet à vitesse 1 jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène à température ambiante. Enfin, versez le tout dans le plat de service et laissez refroidir au moins 2 heures au réfrigérateur.
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Pour finirVous pouvez servir avec des quartier de mandarine. Vous pouvez aussi couler la préparation dans des cercles de 80 mm / 19 mm de haut, régulariser la hauteur. Démouler 2 heures plus tard et laisser aller votre imagination pour la décoration.
C'est terminé
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