Mousse chocolat Thermomix, sans sucre ni oeuf
30 mn
Facile
200 kcal
Découvrez cette recette légère et rapide de mousse au chocolat réalisée au Thermomix. Excellent pour allergiques aux œufs et diabétiques.
Ingrédients
6
personnes
-
Chocolat 200 g
-
Mandarines 3
-
Crème épaisse entière 30 cl
Préparation
Temps total
2 h 35 mn
Préparation
30 mn
Cuisson
5 mn
-
1
Placer le bol du thermomix et la crème entière 2 h au réfrigérateur, puis battre 20 cl (sur les 30 cl) 3-4 minutes avec le fouet de l'appareil.
- 2 Faire fondre 2 plaques de 100 g de ce chocolat cassées en demi carrés : 1 min à 50°c puis à 37°c le temps nécessaire pour que tout le chocolat soit fondu, sans le fouet) vitesse 2 et rotation inverse.
-
3
Faites chauffer dans une casserole, à frémissement (sans bouillir) les 10 cl restants de crème non utilisée. Versez-la sur le chocolat fondu, placez le fouet et battez l'ensemble environ 3 min vitesse 3.
- 4 Mélangez la crème battue (montée en chantilly sans sucre) et conserver au frigo à la préparation obtenue à l'aide du fouet à vitesse 1 jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène à température ambiante. Enfin, versez le tout dans le plat de service et laissez refroidir au moins 2 heures au réfrigérateur.
-
Pour finirVous pouvez servir avec des quartier de mandarine. Vous pouvez aussi couler la préparation dans des cercles de 80 mm / 19 mm de haut, régulariser la hauteur. Démouler 2 heures plus tard et laisser aller votre imagination pour la décoration.
C'est terminé
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