Mousse Chocolat-Orange

Dégustez cette savoureuse mousse chocolat-orange ! Envie de changer de la traditionnelle mousse au chocolat ? Si vous aimez les oranges comme moi, vous allez adorer cette mousse !

Ingrédients

  • 200 g de chocolat noir
  • 3 blancs d'oeufs
  • 150 g de sucre en poudre
  • 275 ml de crème épaisse
  • zestes finement rappé de 1 orange
  • 50 ml de liqueur d'orange
  • 1 orange coupée en quartiers

Calories

/ personne
  • 350 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 5 mn
  • 1 h 20 mn
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Préparation

  1. 1 Faites fondre le chocolat (au bain marie, au micro-ondes ou autre méthode...). Fouettez les blancs d’œufs en neige dans un saladier. Incorporez progressivement le sucre jusqu’à ce que le mélange devienne lisse. Dans un saladier fouettez la crème fraîche avec les zestes d'orange. Quand des pointes souples se forment, ajoutez la liqueur d'orange.
  2. Pour finir
    Veillez à ne pas trop fouetter la crème car elle tournerait. Versez le chocolat fondu dans la crème à l'orange et remuez vivement. Incorporez 1 cuillère à soupe de blanc d’œuf pour fluidifier le mélange puis ajoutez le blancs, très délicatement. Répartissez la mousse dans des petits pots et placez au moins 1 h au frais. Décorez avec un quartier d'orange et servez.
C'est terminé
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