Mousse chocolat orange

Une mousse pleine de caractère et de douceur par l'ajout de l'orange.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 5 mn
  • 20 mn

Préparation

  1. Faites fondre le chocolat au bain-marie, retirez du feu. Fouettez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Incorporez progressivement le sucre en poudre, continuez de fouettez jusqu'à ce que la crème devienne lisse et satinée. Dans un autre saladier, fouettez la crème fraîche avec le zeste d orange, la liqueur ou le sirop. Continuez de fouettez jusqu’à à ce que des pics souples se forment. Versez le chocolat dans la crème à l orange et remuez vivement. Incorporez 1 cuillère à soupe de blanc d'oeuf pour fluidifier le mélange puis ajoutez le reste des blancs très délicatement. Répartissez la mousse dans des verrines ou ramequins, déposez sur la mousse des zestes d orange. Mettez au frais pendant 2 heures.

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